邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
清华大学、浙江大学计算机学科博士后科技团来我校参观访问交流
来  源: 计算机科学与技术学院/软件学院 边林洁 日  期: 2017-12-19 点击率: 2350

    12月14日下午,清华大学、浙江大学计算机学科博士后科技团一行50余人应邀来我校参观访问并作学术交流。我校副校长虞晓芬、计算机学院负责人及各研究所负责人、学术骨干等出席交流会。
    虞晓芬在座谈会上致辞。她并对清华大学、浙江大学计算机学科博士后科技团一行的到来表示欢迎,她介绍了学校总体情况和高层次人才引进政策,向到访来宾表达了学校招才纳贤的需求和期望。随后,计算机学院负责人介绍了计算机科学与技术学院、软件学院的基本情况,并欢迎广大计算机学科博士后到计算机学院工作,开展科学研究工作。
    清华大学计算机系博士后流动站站长杨士强对我校的邀请表示感谢,他表示杭州已成为信息技术发展的热点城市,今后将加强清华大学、浙江大学和我校在计算机学科领域的互动交流和人才培养,并鼓励有志于从事教职的博士后关注学校人才引进计划和学院的科研方向。到访的博士后科技团代表做了计算机存储系统、网络架构、大数据分析等主题的演讲,和各个研究所、工程中心在计算机视觉、数据挖掘、网络安全等方向上的科研合作进行了深入探讨。
    会后,科技团一行参观了计算机学院新大楼,实地考察了学科平台、实验室和研究所,进一步了解了计算机学院的设施条件和办公环境。
    本次活动是由清华大学计算机系联合浙江大学计算机学院进行的一次博士后江南科技行活动,我校是继阿里巴巴达摩院、之江实验室后的第三站。