邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
附属幼儿园举行爱心义卖活动
来  源: 容大后勤集团 幼儿园 张红萍 日  期: 2017-12-19 点击率: 2111
分享到:

    近日,学校附属幼儿园组织爱心义卖活动,这是幼儿园组织向甘肃会宁县新添堡回族乡苦水岔小学捐助爱心物资的第三个年头。
    2015年,一个偶然的机会,幼儿园老师从一位家长处得知远在苦水岔的小朋友们地处偏远山区,生活条件较为艰苦。此后,幼儿园每年11月的感恩主题活动月中都会举办“爱心义卖活动”,通过中、大班小朋友们的爱心义卖,筹得善款,购买物资。小朋友们用自己微薄的力量帮助远在苦水岔的哥哥姐姐们,给他们带去温暖。
    学校幼儿园自2000年首次提出了以“感恩、合作、奉献”为主旨的教育理念,以“学会感恩,学会心存感激;学会合作,学会为别人喝彩;学会为他人付出,为社会付出”作为孩子的教育定位,从小培养孩子拥有一颗感恩之心。通过多年的坚持,2016年,我校幼儿园感恩教育成为杭州市下城区幼儿园优势品牌项目之一。
    《青年时报》对此作了报道。