邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
建工学院党委赴安吉开展主题党日活动
来  源: 建工学院 陈雯婕 日  期: 2017-12-19 点击率: 1112

12月15日,建工学院党委赴安吉开展了“学习实践十九大,助力振兴新乡村”主题党日活动。学院党政班子成员、校中层后备干部、各党支部书记及师生代表共计30余人参加了此次活动。活动包括与安吉县梅溪镇校地战略合作协议签署仪式和赴“两山”理论发源地余村学习两个部分。
    校地合作战略签署仪式在梅溪镇荆湾村村委会举行,梅溪镇党委书记陈小龙、镇长马洪亮等出席。“校地战略合作协议”重点围绕安吉县梅溪镇“乡村振兴战略”推进工作,以梅溪镇可持续发展建设为重点,在优化完善村庄规划、新民居建筑设计、村庄景观设计、室内设计等人居环境设计与建设领域开展科技、人才等方面的深度、全面合作。签字仪式结束后,陈小龙和建工学院负责人共同为“浙江工业大学建筑工程学院乡村振兴战略安吉县梅溪镇产学研基地”揭牌;建工学院向梅溪镇赠送了梅溪镇荆湾村手绘地图和“美丽乡村”建设学习书籍。
    余村是“两山”理论的发源地。2005年,时任浙江省委书记的习近平到余村视察时说:“余村人下决心关停矿山是高明之举,我们过去讲既要绿水青山,又要金山银山,其实,绿水青山就是金山银山”。建工学院教师在余村数字电影院观看了《照着这条路走下去》的专题片,重温习总书记在考察余村时的讲话;参观了余村文化礼堂,详细了解余村自2005年以来的发展历程。在“两山”理论的指引下,余村人民坚定不移地走生态致富之路,将生态理念融入余村经济社会发展的全过程,成为了践行“两山”理论的样板地、模范生。
    学院教师还来到当年习总书记考察余村时召开村干部座谈会的会议室,感受习总书记提出“两山”理论的心境并重温入党誓词。全体党员在“两山”理论发源地庄严宣誓,不仅提醒自己不忘初心,砥砺前行,也更加深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。