邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
药学院(协同中心)、生工学院邀请省委党校郭亚丁教授作十九大精神专题报告
来  源: 药学院 孙来文 日  期: 2017-12-19 点击率: 1119

1217日下午,药学院(协同中心)、生工学院特邀省委党校郭亚丁教授在朝晖师生活动中心作题为《开启中国特色社会主义新时代——十九大精神解读》的专题报告,学院相关负责人、全体辅导员、学生代表参加本次报告会。

郭亚丁主要结合十九大报告内容,从新的历史方法、新的历史使命、新的理论成果、新的奋斗目标、新的思想意义、新的党建要求等六个方面对党的十九大精神进行了解读。他说,党的十九大是一场举世瞩目的大会,中国特色社会主义进入了新时代,这是一个重大的政治判断;中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路;中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论;中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障;中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

报告会中,郭亚丁结合十九大报告内容和自身的成长经历,对新时代的大学生提出了新要求、新使命,勉励同学们要统一思想,提高认识;不忘初心,牢记使命;明确目标,振奋精神,在日后的学习和生活中敢于创新,不懈努力。

会上,学院相关负责人就十九大精神的相关学习工作提出了要求。要求全体学生将学习十九大精神和自身的成长成才相结合、将理想抱负的提升和党员的先锋模范作用相结合,激发广大党员、团员青年的学习热情,促进广大学生对十九大确立的新思想、新时代、新使命以及经济社会发展新形势进行科学的认识,坚定走中国特色社会主义道路。