邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
美国马萨诸塞大学Paul L. Dubin教授来我校作讲座
来  源: 生物工程学院 燕云峰 日  期: 2017-12-19 点击率: 1972
分享到:

    12月15日上午,美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts Amherst)化学系Paul L. Dubin教授来我校访问,并作了题为“Non-chromatographic purification of a monoclonal antibody: complex coacervation with hyaluronic acid”的讲座。
    Dubin教授系统讲述了蛋白质-聚电解质的络合和凝絮研究的发展历史及其在食品、制药、化妆品等领域的应用。结合其团队在该领域的最新研究成果,Dubin教授介绍了微观尺度上聚电解质的结构和外在条件(pH和盐浓度)对蛋白质-聚电解质相互作用以及蛋白质分离效率的影响。并指出了相关研究和应用中存在的问题和挑战。最后,他还与到场的师生就蛋白质-基质相互作用、蛋白质的分离以及美国的研究生招生等方面问题进行了交流。
    Paul L. Dubin,美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts Amherst)化学系教授,主要研究领域包括生物物理、生物分析和聚电解质。Dubin教授是蛋白质的络合与聚集、蛋白质-聚电解质相互作用和蛋白质分离方面的著名专家,发表学术论文200多篇(H index = 53),出版书籍8部,在ACS年会等作邀请报告45次。先后担任Macromolecules,Langmuir和Adv. Coll. Interf. Sci.等杂志的编委。先后担任Nestlé和Pfizer等公司科学顾问和巴黎第5大学、日本大阪大学和加拿大弗朗西斯哈维大学访问教授。