邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
全省教育系统纪检监察工作第一协作组交流研讨会在我校举行
来  源: 纪检监察办公室 日  期: 2017-12-19 点击率: 907
分享到:

    12月15日,全省教育系统纪检监察工作第一协作组交流研讨会在我校朝晖校区举行,浙江大学及我校等11所协作组成员高校的纪委书记、副书记、纪检监察干部近30人参会。省委教育工委委员、省纪委、监委派驻教育厅纪检监察组组长郭丽华出席会议并讲话。会议由我校纪委书记顾玮主持。
    校党委书记蔡袁强到会并致辞。他简要介绍了学校2017年工作开展情况及党风廉政建设“两个责任”落实情况,并对与会高校纪检同仁表示欢迎,希望以此次会议为契机,学习和借鉴兄弟高校工作经验和成功做法,共同推进清廉高校建设。
    研讨会上,郭丽华对本次研讨会给予了充分的肯定。她认为,本次研讨会虽然时间短,但各参会高校纪委都进行了认真的思考和准备,会议的信息量大、质量高。她说,各高校纪委2017年工作都很有成效:纪委监督主体的意识进一步清晰,把工作力量更多地转向了专职监督机构的职责;工作程序更加规范,经过省委巡视、巡视“回头看”及省纪委的执纪监督,各高校在执纪监督各环节的规范性有明显增强;工作的方式方法有了更多的创新,在发现问题、推动党委主体责任落实、执纪与震慑效果结合等方面,努力以更有效的方式方法提高实效性。
    就下一步高校应如何开展纪检监察工作,郭丽华指出,高校的纪检监察工作需紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神及省第十四次党代会提出的“清廉浙江”建设目标,重点做好以下工作:目标要更加精准,各高校要紧扣“六大纪律”特别是政治纪律,分析梳理各高校自身在“六大纪律”方面存在的问题,有针对性地开展执纪监督;工作要更加高效,完成工作的速度要快,质量更要高,追求整体高效;执纪要更加规范,要深刻理解把握监督执纪工作规则的内涵,规范开展监督执纪问责,工作成绩要经得起历史的推敲和实践检验;能力要更加强大,要不断地加强学习,努力提高政治站位,提升政治思想水平、认识能力、工作水平能力等诸多能力;队伍建设要更加整齐,更加符合新常态下的纪检监察工作要求。她还对高校近期的纪检监察重点工作进行了安排部署。
    与会人员围绕贯彻落实党的十九大精神,总结2017年纪检监察工作,谋划2018年纪检监察工作,加强清廉高校建设等主题进行了广泛交流和深入探讨。