邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
环境学院团委获“杭州市十佳河小二集体”荣誉称号
来  源: 环境学院 侯晓晨 日  期: 2017-12-20 点击率: 2286

    在共青团杭州市委、杭州市环境保护局、杭州市志愿者工作指导中心联合组织开展的“保护母亲河·河小二助力剿劣集中行动”中,我校环境学院团委获评“杭州市十佳河小二集体”荣誉称号。
    今年3月以来,为积极响应省、市“全面剿灭劣Ⅴ类水”工作部署和要求,环境学院团委建立“五水共治小河长培训基地”,定期为中小学“小河长”提供理论知识课、趣味实验课、自然体验课等三个课程的学习培训;组织编写《五水共治小学生环境教育读本》,在20余所中小学中开展环境教育;组建师生护河队伍,对河段各重要排水口、沿河两岸进行定期巡查协查,利用专业设备对河道水质进行检测并将结果反馈至河长;推动以我校绿色环保协会为基础建立“浙江工业大学五水共治学习研究会”,组织学生开展多个公益项目。
    据悉,为认真贯彻落实省、市委“剿灭劣Ⅴ类水”的重大决策部署,今年以来,杭州团市委、市环保局联合开展了“保护母亲河·河小二助力剿灭劣Ⅴ类水集中行动”,动员广大团员青年、志愿者组建“河小二”突击队1599支,开展“跟着河长去巡河”“河小二话治水”“河小二岗位建功”等各类主题活动1.3万余次,参与达18万余人次。广大青年正当剿劣的战斗员、宣传员、监督员,为全面打赢劣Ⅴ类水剿灭战,加快建设独特韵味别样精彩世界名城贡献力量。