邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年地区创业与发展高端论坛预告
来  源: 经贸管理学院 日  期: 2017-12-20 点击率: 3166

    论坛主题:2017年地区创业与发展高端论坛
    论坛时间:2017年12月21日 13:00-18:00
    论坛地点:浙江工业大学屏峰校区博易楼A座5楼报告厅
    论坛主题和主讲嘉宾介绍:
    地区创业与发展是创业创新研究的重要领域,国家经济发展离不开地区创业创新。当我国进入新时代,我国的创业环境将发生巨大变化,对地区创业提出了新的要求。作为创业热土的浙江地区创业有太多的特点与经验可以与全国乃至世界发展中国家分享并提供方案。浙江的地区创业如何成功地推动经济的发展与转型,以及社会的进步?本次论坛将聚焦社会主义新时代的地区创业研究与浙江的创业新时代,分享浙江高校的研究成果、开展研究交流、对创业前沿理论进行东西方比较分析与评述,以进一步推动浙江创业转型与创业研究水平的提高。
    本次高端论坛由浙江工业大学(经贸管理学院、创业学院、创新创业研究所)、浙江创业联盟承办,浙江大学、浙江理工大学、绍兴文理学院、浙江工商大学、浙江财经大学、中国美术学院、浙江大学创业研究所、浙江大学出版社协办。知名学者Alistair Anderson、吴晓波、斯晓夫等与会做专题演讲。
    Alistair Anderson,世界著名地区创业专家,ERD期刊主编。英国Robert Gordon University Aberdeen Business School教授,创业中心主任。由Anderson博士担任主编的期刊Entrepreneurship and Regional Development(SSCI检索期刊在世界创业领域,是一本具有较悠久历史和影响力的SSCI期刊)。Anderson博士近年来在Journal of Business Venturing等创业期刊上发表论文数十篇, 单篇文章它引次数1000以上。
    吴晓波,浙江大学求是特聘教授,教育部长江学者特聘教授,国家“万人计划”领军人才,浙江大学“创新管理与持续竞争力研究”国家哲学社会科学创新基地主任、浙江大学-剑桥大学“全球化制造与创新管理联合研究中心”中方主任、浙江大学全球浙商研究院院长、睿华创新管理研究所联席所长。国务院学位委员会管理科学与工程评议组委员、教育部高校管理科学与工程类教学指导委员会委员、全国MBA教育指导委员会委员、中国管理科学与工程学会常务理事、英国利兹大学Smiths讲座教授、英国剑桥大学制造研究院创始成员、中东欧及中亚商学院联盟(CEEMAN)理事、副主席。
    斯晓夫,浙江大学求是讲座教授,浙江大学创业研究所所长,美国宾夕法尼亚布鲁斯堡大学管理学院终身教授,在JBV,SEJ,以及中国的管理世界等期刊发表文章几十篇,单篇文章它引次数200左右,是我国资深的研究管理研究者与创业理论与实践研究者。