邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
李小年进学院为师生作十九大精神专题宣讲
来  源: 建工学院 机械学院 经贸管理学院 日  期: 2017-12-20 点击率: 2561

    12月14日、12月15日、12月19日,校长李小年分别走进建工学院、机械学院和经贸管理学院,为师生作题为“学习贯彻党的十九大精神,加快推进学校内涵式发展”的十九大精神专题宣讲。建工学院、机械学院和经贸管理学院党委负责人主持会议。相关学院共900余师生参加报告会。
    李小年在报告中指出,党的十九大是中国特色社会主义发展进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、划时代的意义,并强调要从“学懂”“弄通”“做实”三个步骤层层贯彻落实党的十九大精神。“学懂”是要原原本本地学习贯彻党的十九大精神,“弄通”是要以党的十九大精神为指引,推动高校内涵式发展,“做实”是要学习贯彻党的十九大精神,加快推进学院跨越式发展。他从大会基本情况、大会主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代重大政治论断、新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、新时代党的建设总要求等六个方面对党的十九大精神进行了全面解读和阐释。
    随后,李小年结合我校实际情况指出,当前我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要深刻领会、自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,加强党对高校的全面领导,坚持中国特色社会主义办学方向,以“双一流”建设为引领,以质量和贡献为导向,加快推进各项事业的内涵式发展,落实立德树人根本任务,始终将办人民满意的高等教育作为自身的初心和使命。他强调,要着力解决好五个方面的问题:一是要加强党对高校的全面领导,着力办好中国特色的社会主义大学;二是要落实立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要坚持“双一流”建设为引领,着力提升综合实力和核心竞争力;四是要牢牢把握社会发展需求,着力提升对国家区域经济社会发展的贡献度;五是要强化“人才强校”战略,着力调动师生奋斗创业的主动性、积极性和创造性。
    讲座中,李小年针对如何加快推进各学院跨越式发展提出了具体要求,他要求各学院要充分发挥党委政治核心作用,进一步强化使命意识和责任担当;坚持特色发展,根据各学院自身特色,提升核心竞争力;坚持“师生为中心”理念,进一步凝聚推进学院发展的智慧与力量。


1李小年作报告.jpg

李小年作报告


333.jpg

报告现场


3机械学院报告现场.jpg

报告现场


11.jpg

报告现场