邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
九三学社“科学讲堂”系列讲座在我校举办
来  源: 九三学社浙江工业大学委员会 王远山 日  期: 2017-12-20 点击率: 2243
分享到:

    12月18日,九三学社“科学讲堂”第十四讲在邵科馆国际会议室举行。浙江体育职业技术学院附属体育医院康复科主任蔡建浩作题为“运动损伤防控”的讲座。九三学社浙江省委员会科教部调研员林群霞、组织部联络员俞华虹、九三学社浙工大委员会和来自药学院、生物工程学院、环境学院三个学院的师生代表参加。
    近年来,随着全民健身运动的开展,广大人民群众积极参与各项体育运动。但由于缺乏科学运动的知识,运动不当导致的损伤屡见报端。在讲座中,蔡建浩以幽默生动的语言和专业健身顾问的真人演示,为师生们示范了正确的运动方式、解析了运动损伤形成的机理,提出“运动损伤可防可控”,给出了具体的预防和控制措施。蔡建浩强调,掌握科学运动知识对于提高健身效果至关重要。讲座现场还解答了师生们关于运动损伤治疗、如何正确运动等问题。
    蔡建浩,运动医学副主任医师、浙江体育职业技术学院附属体育医院运动医学康复中心主任、中华中医药学会运动医学分会委员、浙江康复医学会运动医学分会委员、浙江体育科学学会运动医学专业委员会委员。
    “科学讲堂”是九三学社浙江省委员会科教部和九三学社浙江工业大学委员会联合举办的学术活动,是九三学社加强社会服务、科教服务的一项举措,目前已在我校开展了环境保护、心理健康和创新创业等主题讲座共计十四场。