邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
高小平研究员做客我校公共管理领导力论坛
来  源: 政治与公共管理学院 彭国柱 日  期: 2017-12-21 点击率: 2167

    近日,中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平研究员做客我校公共管理领导力论坛,为全校师生作了题为“国家治理现代化与行政体制改革”的学术报告,论坛由政治与公共管理学院行政负责人主持,近200位师生参与了此次论坛。
    在报告中,高小平首先从十九大报告关于国家治理和公共治理现代化入手,从历史学和语义学的角度深刻阐述了我国治理理论的历史脉络和理论资源,进而解构当前我国行政管理体制改革的最新实践,分析国家治理现代化的目的、任务和实现路径,指出要改造传统的治理工具来为现代社会服务,充分利用信息化的历史机遇将体制改革和机制创新相结合,从而更好地实现建设服务型政府的改革目标;同时也为浙江推动公共治理现代化相关问题进行了解读。报告会结束后,高小平和在座的师生进行了深入交流和探讨。
    高小平,曾任国务院办公厅机关党委宣传部部长,现任中国行政管理学会执行副会长兼秘书长,国务院办公厅主管学术杂志《中国行政管理》编辑委员会副主任,《中国应急管理》杂志主编。兼任国务院应急管理专家组成员,国家人力资源和社会保障部专家咨询委员会委员,国家社科基金政治学学科评议组专家,国家行政学院、北京林业大学兼职教授,中国机构编制研究会副会长,中国政治学会副会长。担任中共中央国家机关工作委员会学习实践科学发展观活动宣讲团成员。2008年2月为中央政治局第4次集体学习做“关于服务型政府”的讲解。
    据悉,公共管理领导力论坛将广邀名家学者,涵盖了市(县、区)长论坛、国有企业高管、公共管理知名专家讲座、知名校友讲座等多个子活动,旨在推动学术与实践的交融,提升人才培养的公共管理视野和领导能力。