邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校首个产教共建的微课制作中心签约启用
来  源: 教务处 教师教学发展中心 化工学院 日  期: 2017-12-22 点击率: 2179
分享到:

    12月19日,学校首个微课制作中心正式签约启用。该中心由我校、上海洋铭数码科技有限公司和浙江教育用品有限公司三方共建,系浙江省属高校的首个试点项目。通过微课中心的共建和运营,旨在探索产教合作共同推进学校信息技术与教育教学深度融合的新模式。教师教学发展中心相关负责人、上海洋铭数码科技有限公司董事长林鸿铭和浙江教育用品有限公司副总经理杨建龙,签署共建协议并为微课制作中心揭牌。学校教务处、合作发展处、化工学院等相关部门负责人和教师代表出席启用仪式并现场体验了教师自主微课录制平台,大家一致认为,平台具有清晰度高、便捷操作、自助录课等优点。教师教学发展中心近期将开展系列使用培训,经过培训的教师可以在线预约到微课中心自助录制视频课程资源。
    据悉,学校“十三五”期间将建设300门核心课程,学校将校本SPOC(小规模私有在线课程)建设作为推进翻转课堂、混合式学习等“互联网+”时代课堂教学模式改革与创新的重要载体之一。学校微课制作中心的启用将在很大程度上节省广大教师在拍摄微课视频、制作SPOC过程中的时间成本、精力成本和建设成本,进而让教师课程建设回归课堂、回归常识,进一步助推学校“品质教学”工作。