邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江省环保厅副厅长卢春中来校作“学习十九大精神 建设美丽浙江”专题报告
来  源: 环境学院 何晓红 日  期: 2017-12-22 点击率: 2178
分享到:

    12月15日下午,浙江省环保厅副厅长卢春中受环境学院邀请,做客环境论坛第46讲,为师生作题为“学习十九大精神 建设美丽浙江”的专题报告。环保厅生态处负责人、环境学院相关负责人和师生150余人现场聆听了报告。
    卢春中紧紧围绕十九大报告内容,从新时代、新思想、新目标这三个关键词入手,对十九大精神进行了深入、系统解读。报告中,卢春中结合自身环保管理工作实践,着重谈了对习近平生态文明重要思想的学习体会。他指出,习近平总书记关于生态文明的思想实现了重大理论创新,成为了党和国家的治国方略,学习习近平生态文明重要思想,重在全面树立尊重自然、顺应自然、保护自然的科学自然观、绿水青山就是金山银山的绿色发展观、良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观、保护生态环境的严密法治观、共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观。他强调,生态建设是中华民族永续发展的千年大计,当前我国污染治理力度之大前所未有、制度出台频度之密前所未有、监管执法尺度之严前所未有,推动解决了一大批突出环境问题,彰显了中央推进生态文明建设的决心与成效。
    卢春中强调表示,浙江省历来重视生态环保工作,紧抓环境治理工作,争做全国环境执法最严省份,污染防治工作上有了显著成效,环境质量有了明显提升,但对照十九大精神和省十四次党代会的要求,我省生态文明建设还存在短板。今后五年全省环保工作的总目标是:到2022年,全省实现天更蓝、地更净、水更清、空气更清新、城乡更美丽,建成全国生态文明示范区、美丽中国先行区。作为“环境人”,要充分学习理解十九大精神,尤其要把握十九大关于生态文明的重要论述,以促进环境学科建设、人才培养和产学研合作。
    报告会后,卢春中还就环保行业前景、专业学习、职业生涯规划等内容与现场师生进行了讨论。