邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开学生工作例会
来  源: 学校办公室 赵彬 日  期: 2017-12-23 点击率: 2396
分享到:

    12月20日,学校召开学生工作例会,布置近期有关工作。学校副校长华尔天出席会议并讲话,校党委委员、宣传部部长李昌祖,学工部、研工部、校团委、教务处、容大后勤集团等有关单位负责人,各学院学生工作负责人和学工办主任参加了会议。
    华尔天在听取了有关部门的工作汇报后,指出学生工作具有思想性强、政策性强、敏感性强等特点,现在学生法律意识强,要高标准、严要求、重实效的开展全覆盖、全方位、全过程的学生教育引导工作。华尔天就进一步做好近期学生工作提出了五点希望和要求。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真研读原文,把握内涵和实质,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,自觉融会贯通到学生工作实践中,要在入耳入脑入心的基础上做实做细,要在提升大学生日常教育管理服务质量上见行动。二是要进一步重视学生安全稳定工作。发展是第一要务,稳定是第一责任,我们要始终将安全稳定工作放在重要位置,筑牢安全稳定防线,守住安全稳定底线。尤其是当前新高考大类专业分流第一年,要弄清摸准学生的思想动态,切实开展教育引导工作。三是要进一步强化育人责任。要理解把握新时代大学生思想政治教育工作的新使命,坚持以学生为本的工作导向,做好学生的引路人。要经常性倾听学生心声,实实在在解决问题。让学生在学习上有更多的获得感和成就感,在校园生活上有更多的幸福感。四是要进一步做好招生就业工作。招生是进口,直接影响学校的人才培养质量,要早谋划、早准备、早行动,进一步提升生源质量;就业是出口,是衡量人才培养质量的尺度。要抓住就业工作的特点和规律,切实做好就业指导服务工作。五是要进一步做好期末工作。为了更好落实本科教学审核评估要求,今年学生期末考试的部分课程将进一步强化考教分离。要扎实做好学风建设,加强考风考纪教育,密切关注教务选课平台情况,更好的服务学生成长成才。
    会上,李昌祖部署了学习宣传贯彻十九大精神活动、课程思政、学生宗教观教育以及全国、全省高校思想政治工作会议精神落实督查等相关工作;教务处通报了考风考纪等相关情况;健行书院通报了大类专业分流情况;创业学院通报了创业大赛相关情况;校团委就浙报·阿里极客计划、新苗人才计划和优秀基层团委等工作进行了通报和布置;研工部就研究生招生就业、学业奖学金评比、安全稳定、党建等工作进行了通报和布置;学工部就学习宣传贯彻十九大精神“456工程”、新高考改革、三位一体招生、安全稳定、智慧学工、人才培养等工作进行了通报和布置。