邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开文化校园建设现场推进会
来  源: 党委宣传部 沈艺 日  期: 2017-12-25 点击率: 1963
分享到:

12月21日下午,学校召开屏峰校区1-A区块校园文化建设现场推进会。学校党委委员、宣传部部长李昌祖,机械工程学院、信息工程学院、计算机科学与技术学院(软件学院)、建筑工程学院、设计艺术学院党委负责人、办公室主任和宣传员参加会议。

会上,设计艺术学院党委负责人作学院文化建设经验交流,并分享了工作心得:注重设计与使用相统一、注重趣味与开放相统一、注重审美与节约相统一、注重将育人融入全过程、注重将家文化融入文化建设。

现阶段,对今后的校园文化建设具有积极的示范作用。通过文化建设反映学校的综合实力整体定位,激励各学院全员追求卓越,引导师生奋发作为,努力建设开放包容、大气和谐、内涵丰富、独具特色并能充分体现高水准大学品质的校园文化和学院文化,加速争创“双一流”高校的进程。

设计艺术学院陈炜副教授讲解了学院文化建设中需要注意的基本原则和总体要求。陈炜结合国内外经典校园设计案例,从色彩、材料、设施、灯光和标识等方面,深度剖析校园文化建设中的注意事项和创新元素。

李昌祖在会上指出,建设一流大学需要一流的校园文化。屏峰校区1-A区块文化建设是全校的示范工程,校园文化建设要重点突出学校的学术性、历史的厚重感、学院实力和形象。强调此次建设工作要从文化中见人,充分利用大师名家和学脉资源展示,增强学生自豪感。要雕琢细节、提高品位、注重人性关怀,师生共同建设读书治学的理想园地。

会上,相关学院党委负责人就学院的文化建设工作实施计划和进程进行了交流,各学院将进一步加强学院文化建设统筹,以一流的学院文化推动立德树人和科研创新。

会前,与会人员集体参观了设计艺术学院大楼的学院文化展示。