邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
杨华勇院士来我校进行学术交流
来  源: 机械工程学院 方珠芳 日  期: 2017-12-25 点击率: 2151

    12月20日,中国工程院院士、浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室主任、国家电液控制工程技术研究中心主任杨华勇教授来我校进行学术交流,机械工程学院40余位师生参加了会议。
    会上,杨华勇作了题为“生物器官3D打印的研究进展”的学术报告,他从当前医疗中器官移植大需求量的背景引出器官3D打印这一研究方向的必要性和紧迫性,并通过具体案例介绍了该研究方向国内外的前沿研究成果及研究进程,鼓励我院青年教师要将自己的研究方向与社会的发展需求紧密结合在一起,努力做有意义有成效的科学研究。最后,他用自己的经历勉励青年教师做科研要敢于坐冷板凳,勇于接受挑战,不畏惧失败,只有这样才能在自己的研究领域最快做出卓越的成绩。
    杨华勇,2008年入选浙江省特级专家,2013年12月当选为中国工程院院士。现任浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室主任,国家电液控制工程技术研究中心主任。流体传动与控制领域专家,国家重大基础研究(973)项目首席科学家,浙江大学长江学者特聘教授。长期从事电液控制基础理论、基础元件和系统、以及盾构和电梯装备关键技术开发和工程应用方面的系列研究。主要研究方向:电液元件和系统的创新研究、机电装备的电液智能与节能控制等。出版专著3本,在国内外重要学术刊物发表杂志论文260余篇,其中SCI收录论文52篇,EI收录论文191篇,获得授权国家发明专利超过100项。