邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
建工学院举办退休教师荣休会暨青年教师拜师会
来  源: 建筑工程学院 陈施桦 日  期: 2017-12-25 点击率: 887
分享到:

    12月20日,建工学院退休教师荣休会暨青年教师拜师会在屏峰校区举行。学院相关负责人、退休老教师、青年教师导师、青年教师、学科系所负责人以及学生代表等40余人参加了本次活动。
    本次活动分为三个议程,分别为退休教师荣休会、新教师拜师会和“重教乐教”教学研讨。荣休会上,学院通过祝福视频、荣休祝辞、颁发荣休证书、赠纪念品等方式感谢退休教师们为学院建设和发展做出的重要贡献,并衷心祝愿他们健康快乐、幸福满堂。紧接着进行了青年教师拜师仪式,建工学院聘请蔡袁强、陈前虎、郭健、王红宇、吴剑国、杨杨、应四爱、张俊芝、赵小龙9位教师为青年教师导师,分别指导袁宗浩等11位青年教师。同时,举行了庄重的拜师仪式。最后,在“重教乐教”教学研讨会环节,与会教师结合自身从事教学工作的经历,围绕如何过好“科研关、工程关和教学关”,如何成为一名有“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的新时代好老师等问题进行了深入交流。
    建工学院历来重视师资队伍建设,积极鼓励新老教师之间传授技艺、传承精神、传播文化。通过退休教师荣休仪式来表达对老一辈教师最真挚的感谢和最真诚的祝福,同时通过新教师拜师仪式欢迎新教师的加入,激励青年教师承志奋发。青蓝相承,上下用心,凝心聚力,共促发展。