邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
机械工程学院举办第二届青年教师发展论坛——“高端装备及关键部件”学术交流会
来  源: 机械工程学院 方珠芳 日  期: 2017-12-25 点击率: 2980

     12月20日,机械工程学院在朝晖校区邵科馆举办第二届青年教师发展论坛——“高端装备及关键部件”学术交流会。交流会由学院党委负责人主持,学院领导班子成员、各研究所行政负责人、中青年学术带头人、学院“三强”型人才、校院杰青优青、40周岁以下青年教师参加此次学术交流会。
     会上,梁利华、李研彪、白少先等15位从事不同研究方向的优秀青年教师围绕“高端装备及关键部件”这一主题,结合自身经历从研究方向、研究特色与贡献、研究计划及展望等三方面分享了其科学研究经过,分析了自身目前遇到的瓶颈,提出了攻克难题的想法,现场交流热烈,学术氛围浓厚。其中,白少先对于如何平衡横纵项项目比例,如何加强基础理论建设的思考为我院青年教师解决了个人发展规划的困惑;刘云峰以“努力提高科研水平为病人减轻痛苦”的坚定决心和无功利的科研理想深深感染了现场的青年教师;“二娃”父亲的鲍官军用幽默风趣的方式表展示了他如何处理家庭和科研工作的时间分配问题以及他努力奋斗的“八好”人生目标,他结合自身经历给刚开始承担家庭压力的青年教师树立了良好的榜样。
     机械工程学院青年教师学术沙龙致力于打造一个增进青年教师相互交流、凝聚智慧、促进发展的平台。青年教师面临着来自各方面的压力和挑战,如何走出一条适合自己的路显得至关重要。今后,学院还将陆续邀请知名教授、党政负责人为青年教师作指导,共同探讨青年教师成长发展的路径。