邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校举办2017年地区创业与发展高端论坛
来  源: 经贸管理学院 傅剑 日  期: 2017-12-26 点击率: 2158

    12月21日,“2017年地区创业与发展高端论坛”在我校屏峰校区召开,本次论坛由我校和浙江创业联盟共同主办,由我校经贸学院和创业学院等单位承办。本次论坛聚焦社会主义新时代地区创业研究与浙江的创业新时代,是国内首次地区创业类学术论坛。《Entrepreneurship and Regional Development》(ERD)期刊主编Alistair Anderson教授,浙江大学求是特聘教授、教育部钱江学者特聘教授吴晓波,浙江大学求是讲座教授、浙江大学创业研究所所长斯晓夫等国内外著名创业专家,以及省内外高校60余名从事创业研究的专家学者参加了本次会议。
    副校长虞晓芬出席开幕式并致辞。她对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,并充分肯定了本次论坛在促进地区创业发展、创业研究中的重要意义,期望与会专家加强交流合作,打造创业研究浙江学派。接着,Alistair Anderson详细介绍了ERD期刊的基本情况,希望广大学者多向国外杂志投送中国特别是浙江创业方面的研究成果。吴晓波作了题为《地区创业问题与思考》的报告,详细介绍了浙江大学在创新创业项目、研究机构与学生培养三个方面的举措,并通过分析城西科创大走廊规划、浙大创新创业教育生态圈等,描绘了浙江地区创业的美好蓝图。
    来自省内外高校的10位学者分享了最新的研究成果,与会专家围绕创业人才培养、创业前沿理论以及浙江省企业创业实践等主题展开了热烈的学术交流和研讨。大家纷纷表示将以论坛为契机,进一步加强地区创业的研究与讨论,打造地区创业浙江学派,为我国地区创业研究贡献力量。