邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年高雅艺术进校园中央芭蕾舞团专场在我校举行
来  源: 文 团委 章舜 吴俊华 图 党委宣传部 李铮铮 校团委 王阳 陆凌峰 日  期: 2017-12-26 点击率: 1504
分享到:

    12月22日,“高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团专场演出”在我校屏峰校区举行,现场三千余名师生共同观看了演出。
    演出中,国家一级演员、中央芭蕾舞团排练者刘琪进行了芭蕾知识讲解。讲解结合舞团舞者现场演示,台上台下积极互动,使观众们近距离感受到了芭蕾舞艺术的魅力,也体会到了芭蕾舞者在舞台背后扎实刻苦的辛勤付出。在芭蕾经典剧目演出环节,《古典女子四人舞》选段尽显浪漫舞蹈的典雅韵味;《男子四人舞》选段的表演打破传统观念,展现了芭蕾中力与美的结合;《冈扎诺的花节》大双人舞和《柴可夫斯基双人舞》中,男女舞者配合默契,通过精湛的舞蹈技巧和极强的舞台表现力将故事情节完美呈现;现代舞《撞击》和《天黑请闭眼》搭配着舞台特效,音乐节奏明快,舞者情感饱满、动作舒展,充分调动了观众们的情绪;而《法式扭转》则整体欢快跳跃,更显活泼愉快;演出最后,中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》的精彩选段《常青指路》和《军民联欢》将现场气氛推向高潮,使现场观众深深沉醉于剧中真挚的革命情谊,赢得了观众们热烈的掌声。
    据悉,我校团委积极引入“高雅艺术进校园”的优秀剧目,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,用艺术感染青春,培养青年学生欣赏美、分享美的能力,打造高雅的校园文化氛围。该活动已成为我校引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展的重要品牌活动之一。


1《古典女子四人舞》选段.jpg

《古典女子四人舞》选段


2《冈扎诺的花节》大双人舞.jpg

《冈扎诺的花节》大双人舞


3《常青指路》(《红色娘子军》第一场).jpg

《常青指路》(《红色娘子军》第一场)


4《军民联欢》(《红色娘子军》第四场).jpg

《军民联欢》(《红色娘子军》第四场)