邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
马克思主义学院、政管学院组织新党员赴嘉兴缅怀学习“红船精神”
来  源: 政治与公共管理学院 李帮彬 日  期: 2017-12-27 点击率: 4735

近日,马克思主义学院、政管学院党委组织全体新党员赴嘉兴南湖开展党员宣誓和“红船精神”学习活动,学院党委负责人、学生支部书记、教师代表参与活动。

在南湖革命纪念馆的宣誓广场,全体新党员面对党旗庄严宣誓。随后,全体党员认真参观南湖革命纪念馆、瞻仰南湖红船,通过生动的文字、影像、实物展示等,重温党的历史,并对中国共产党革命精神的源头坐标——以 “开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的“红船精神”有了深刻的理解和感悟。刚刚加入组织的新党员们纷纷表示,能够在中国共产党的诞生地参加集体入党宣誓仪式,既是一次意义深刻的党性教育,更是一生铭记的珍贵回忆,大家要自觉把“红船精神”融入血脉、化作基因,不断从中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量、道德的力量,不忘初心,继续前行。

本次活动是马克思主义学院、政管学院党委深入学习贯彻党的十九大精神的系列学习实践活动之一。党的十九大胜利召开后,学院党委积极部署,通过主题宣讲、专题党课、辅导报告、集体备课、学术研讨、知识竞赛、演讲比赛、主题党团日活动等多种形式第一时间学习十九大精神,让十九大精神进教案、进课堂、进头脑。同时,组织成立十九大精神博士宣讲团、硕士研究生宣讲团,把深入宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,让十九大精神第一时间进支部、进社区、进社团。此外,还组织骨干教师撰写理论文章,目前已在《浙江日报》理论版等阵地公开发表文章6篇,迅速掀起了学习宣传十九大精神的热潮。