邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
之江学院运用互联网思维推进党的十九大精神学习全覆盖
来  源: 之江学院 日  期: 2017-12-27 点击率: 926

“大家好!我是浙江工业大学之江学院经贸学生第一党支部张文豪,我今天为大家朗读党的十九大报告新时代中国共产党的历史使命有关论述……”这是之江学院联手浙江日报集团绍兴分社推出的《我在之江读报告》音视频专题中的一段内容。

在全国上下全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,之江学院利用互联网思维,创新传播手段,联合浙江日报集团绍兴分社《浙江新闻》客户端推出《我在之江读报告》专题,借助新媒体传播形式,在“学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫”,原原本本精读原文,落实十九大精神全覆盖,在更广范围内营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,使学院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

之江学院把《我在之江读报告》专题作为学院学习宣传贯彻党的十九大精神的重要平台,作为覆盖到每一位师生的展示平台。专题推出以来,得到师生党员的积极响应,党委主要负责人第一个录制,各党总支(直属支部)书记、党支部书记、学生党员干部积极报名参与《我在之江读报告》视频录制。

为使活动长期和有效开展,之江学院建立了《我在之江读报告》的长效机制。积极开展专题的线上线下互动,读与思结合,要求学生观看《我在之江读报告》栏目后回答每期栏目下设置的有关十九大的题目,并鼓励学生在专题栏内发表评论,结果可作为学生平时的思政理论课学习成绩。学院根据学生在平台上的学习情况,设置学习覆盖指数,定期公布各二级学院学生的学习参与情况,作为党总支年度述职评议和学生党员发展与考核的重要内容。

《我在之江读报告》目前已推出7期,累计点击量达60万+,点赞量11万+,评论超过5000条,增强了学院学习贯彻十九大精神的社会影响力和传播力。学院广大师生把观看栏目作为原汁原味读报告的一个重要途径,并积极发表自己的学习体会。一位2015级学生在观看《我在之江读报告》栏目后留言:作为新时代的大学生,我们应积极响应国家号召,听从党的指挥,发挥自身价值,投身新时代的建设中去。2014级的同学留言道:我们要从自身做起,敢于担当,脚踏实地,认真学习,不断提升自我素质水平,为实现全面建成小康社会而奋斗。