邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于加强2018年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知
来  源: 中共浙江工业大学纪律检查委员会 日  期: 2018-01-30 点击率: 11061

党政群机关各部门、各直属单位:

    2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,根据中共中央办公厅、国务院办公厅、中共中央纪委及省纪委相关通知要求,结合学校实际,现将持之以恒正风肃纪,加强2018年元旦春节期间廉洁自律有关工作通知如下:

    一、落实“两个责任”,强化责任担当

    2018年元旦、春节(以下简称“两节”)是党的十九大后首个重要节点,也是“四风”问题易发多发时期。

    各二级党委(总支)、部门(单位)要认真学习党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为政治任务,切实履行主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式教育引导全体党员干部和教职工,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求,营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。

    各级党组织纪委委员(纪检委员)要认真履行监督责任,从严执纪监督,把违反中央八项规定精神问题作为监督的重点,对顶风违纪问题做到及时发现,及时报告。

    二、严明纪律要求,不折不扣落实中央八项规定精神

    各部门(单位)负责人要自觉树立“四个意识”,带头遵守各项规定,以上率下,引导广大党员干部严守纪律,筑牢抵制不良风气思想防线,切实做到:

    1.严肃政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    2.严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;

    3.严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,务实节俭组织好正常的党团、工会活动;

    4.严禁违规用公款吃喝、旅游和组织、参与高消费娱乐健身活动;

    5.严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

    6.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

    7.严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;

    8.严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

    9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

    10.严禁公车私用或“私车公养”;

    11.严禁违规出入私人会所;

    12.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

    13.严禁违规参与“酒局”“牌局”等。

    三、加强监督检查,严肃查处各种违法违纪行为

    “两节”期间,纪检监察部门要切实履行全面从严治党监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,开展监督检查,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

    举报电话:0571-88320102,0571-88320146

    举报邮箱:jw@zjut.edu.cn