邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
不忘初心 追求卓越 争创一流
——浙江工业大学2018年新年贺词
来  源: 学校办公室 日  期: 2017-12-29 点击率: 5212

    一元复始,万象更新。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表浙江工业大学,向全体师生员工、离退休老同志,向广大海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

    2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是全面深化改革向纵深推进的关键一年。

    2017年,学校掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和浙江省第十四次党代会精神,牢牢把握社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,认真落实全面从严治党要求,加快推进学校内涵发展、转型发展、跨越发展。全校师生团结一致,敬业奉献,奋发有为,紧紧围绕新世纪第二个十年的发展目标,抓重点、强优势、补短板,深入推进综合改革,加快推动实施“十三五”规划和“浙江省重点高校建设计划”学校建设发展规划,各项事业呈现健康、快速、持续发展的良好态势。

    2017年,学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、师资队伍建设和综合保障等方面成果突出。学校实施了书院制育人模式改革、研究生四段制教学改革,人才培养质量不断提高。通过中国工程教育认证专业7个;学生在各类科技竞赛中获国际级奖项13项、国家级奖项80项。启动实施“一流高峰学科建设计划”和“人文社科类学科繁荣计划”,学科水平整体提升。科学研究成果丰硕,获国家自然科学基金立项163项,其中重大仪器、重点、“优青”等项目7项;国家重点研发计划重点专项资助1项;合同金额超过200万元的重大横向项目30项;获国家社科基金立项28项,其中重大、重点项目3项;教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项。授权发明专利751件。SCI收录论文890篇,同比增长15.9%。郑裕国教授当选中国工程院院士,实现本土院士的重大突破。屏峰校区1-A区块正式启用,德清校区正式开工,“品质服务”工程、“民生工程”和“美丽校园”建设持续推进,“追求卓越、争创一流”的校园文化氛围日益浓厚。

    回首过去,每一份成绩与收获,都凝聚着全校师生员工的智慧和汗水。展望未来,每一份希望与憧憬,都让我们斗志昂扬,步伐坚定。

    2018年,我们将迎来建校65周年。这一年,是实施学校“十三五”规划承上启下的关键一年,是实现新世纪第二个十年发展目标的关键一年。在新的一年里,全校师生要紧紧围绕发展目标,坚持立德树人根本任务,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路。要坚持以师生为中心,以一流学科建设为主线,不断深化综合改革,全面提升学校的综合实力与核心竞争力,为新时代推进我省“两个高水平”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

    新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,追求卓越,争创一流,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,汇聚起推动学校事业发展的磅礴伟力,携手开创浙江工业大学更加美好的未来!

    衷心祝愿大家在新的一年里,工作顺利、生活幸福、快乐安康!

党委书记:蔡袁强    校长:李小年

2017年12月31日