邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开二级党委(党总支)书记2017年度党建工作述职评议会
来  源: 文 党委组织部 周英飒 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2017-12-29 点击率: 2228

    12月27日,学校在邵科馆圆廊会议室召开二级党委(党总支)书记2017年度党建工作述职评议会。校党委书记蔡袁强,副校长陈杰,党委委员、宣传部部长李昌祖,党委委员、组织部部长郑春晔等出席会议。党委工作部门负责人,二级单位党委(党总支)书记、组织员等参加会议。评议会由陈杰主持。
    根据省委教育工委的要求,学校于2015年起全面实行二级党委(党总支)书记年度党建工作述职评议制度。前期,各二级单位在认真梳理分析、广泛听取意见的基础上,全面回顾总结本单位党建工作的成绩和问题,撰写述职报告。述职会上,全校29个二级党委(党总支)书记围绕履行抓党建工作第一责任人职责情况、党建工作重点任务完成情况、党建工作基础建设情况以及对党建工作的分析和思考等四方面进行了现场述职,与会人员结合述职情况进行评议。
    会上,蔡袁强对述职的29家单位党建工作进行了点评,强调了开展党建工作述职的重要意义,并就进一步抓好基层党建工作提出三点要求:
    一是旗帜鲜明讲政治、聚焦责任抓党建。要坚持党对高校的全面领导,充分发挥学院党委政治核心作用,要继续牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服务”,坚持正确的办学方向。二级党组织书记要做到亲力亲为抓,切实落实好“一把手”党建责任工程;同时要形成合力抓,要带动班子一起抓,落实好党政共同负责制;还要树立导向抓,要坚持面向师生、服务师生,切实把党员的先锋作用和支部的堡垒作用,聚焦到师生最关心、最直接、最现实的问题上来,努力把工作做到师生心坎里。
    二是主动作为善谋划、聚焦中心抓党建。基层党建必须紧紧围绕中心工作的布局来展开,不仅要融入中心、服务中心,同时更要引领中心、推动中心,不断提高党建引领发展的成效。要把立德树人作为高校立身之本,切实抓好党建育人工作,全面推动和引领学校思想政治工作;还要围绕内涵发展这一核心要务,以党建引领中心工作、助推中心工作,将学校各项事业发展目标任务的推进落实作为党员干部发挥作用的大平台。
    三是全面过硬补短板、聚焦问题抓党建。要以钉钉子精神补齐短板,以精品意识推进党建创新。要按照党的十九大关于加强基层党建的新要求,精心培育党建特色品牌,努力提高党建工作的显示度、辐射力和影响力。要以基层党建工作督查整改为契机,进一步激发基层党组织和党员的活力和凝聚力,提升组织力,全面提高基层党建质量,为学校事业发展提供坚强的组织保障。


1蔡袁强发言.jpg

蔡袁强发言


2评议会现场.jpg

评议会现场