邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
信息工程学院举行办学40周年系列活动
来  源: 信息工程学院 陈崇 日  期: 2017-12-29 点击率: 2859
分享到:

    12月24日,信息工程学院在屏峰校区举行办学40周年系列活动。副校长虞晓芬,学院历任负责人、退休老教师、历届校友和在校师生代表500余人欢聚小和山,以“廿廿不忘”为主题开展了一系列活动。
    虞晓芬代表学校向信息工程学院全体师生员工、离退休教职工、广大校友致以热烈的祝贺和亲切的问候,向关心支持学院建设和发展的社会各界人士致以衷心的感谢。她表示,信息工程学院的办学始于恢复高考的1977年,衢州的烂柯山下。四十年来,经过几代人的呕心沥血、无私奉献,学院不断发展壮大,如今,学院已发展成为浙江省电子信息领域最具办学实力和影响力的人才培养与科学研究基地之一。历史记录着信息人开拓与奋斗的光辉历程。她说,当前,信息技术已经成为科技创新和产业变革的核心驱动力,信息学院要在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,强化使命担当,全面落实立德树人根本任务,抓住发展的历史机遇,锐意改革,突出特色,强化学科优势,不断提升办学水平和办学实力,为实现全体工大师生的强校梦做出新的更大的贡献!
    活动期间,校友新设立了4项基金,学院颁发了“浙江工业大学信息工程学院捐资助学特别贡献奖”和“浙江工业大学信息工程学院文化建设贡献奖”。校友企业银江科技集团董事长王辉和北京建龙重工集团董事长张志祥获得“捐资助学特别贡献奖”荣誉;校友张德鸣、钱少波、何军强以及应电89班获得“文化建设贡献奖”。学院还举行了退休老教师座谈会、校友报告会、学生干部茶话会、课外科技竞赛获奖学生代表交流会、励志报告会等系列活动。
    为庆祝信息工程学院办学四十周年,学院还开展了校友羽毛球赛、“学术大咖面对面·海外教授话成才”教授日活动、校友企业专场招聘会、e知学堂走访校友实践活动和线上的“风云信息——优秀学子青春故事会”等。接下来,学院还将举办一系列校友走访及学院文化建设活动,营造师生奋进的平台,增进与校友间的感情,进一步拉近学院与校友的距离。


1虞晓芬致辞.jpg

虞晓芬致辞


2学院负责人和首届师生为学院庆生.jpg

学院负责人和首届师生为学院庆生


3老教师上台接受学生献花.jpg

老教师上台接受学生献花


4座谈会、报告会现场.jpg

座谈会、报告会现场