邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校在全国第四轮学科评估中取得佳绩
来  源: 学科建设办公室 张水波 日  期: 2017-12-29 点击率: 3271
分享到:

    12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。我校化学工程与技术学科进入A-档,位列前10%,机械工程、工商管理等2个学科进入B+档,位列前20%,环境科学与工程、药学、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程等5个学科进入B档,位列前30%。我校前30%的学科数达到8个,较上一轮学科评估增加了5个,是浙江省属高校中最多的。
    第四轮学科评估于2016年在95个一级学科范围内开展,共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。我校共有20个学科上榜,其中有1个学科进入A-档,2个学科进入B+档,5个学科进入B档,2个学科进入B-档,5个学科进入C+档,5个学科进入C档。
    第四轮学科评估启动以来,学校上下充分重视,在材料申报过程中,各学院学科在全面总结梳理学科建设成绩的基础上形成评估材料,并通过校院两级学术委员会对评估材料进行咨询和评议,推动学科资源的统筹,使学科得到整体优化。在学科评估过程中,学校紧密跟踪,分析评价规则,实时传递工作动态,及时处理反馈评估材料公示中出现的异议,主动与评估主管部门沟通对接,力争展现出我校学科建设的最佳状态。