邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于开展2017年度机关部门工作考评暨任期目标责任制届中考核的预通知
来  源: 学校目标责任制管理与考核工作委员会办公室、学校机关党委 日  期: 2018-01-02 点击率: 2444

学校机关各部门:

    根据《浙江工业大学目标责任制(2016-2019年)考评实施办法》要求和学校暑期中层干部会议精神,为了进一步发挥考核评价的“度量衡”作用,更好地凸显事业发展的质量和实效导向,学校拟于2018年1月中下旬(考评大会安排在1月22日左右,具体以学校每周会议安排为准)开展2017年机关部门工作考评暨任期目标责任制届中考核,现将有关事项预通知如下:

    一、2017年机关部门工作考评

    1.材料报送

    校机关各部门在2017年年度工作总结的基础上填写《浙江工业大学机关年度工作考评表》(附件一),并于2018年1月11日前将电子稿发送至机关党委邮箱jgdzz@zjut.edu.cn。机关党委汇总后在校园网公示5天。

    2.述职方式

    采用PPT演示方式(各部门在1月19日前把PPT内容发送至机关党委邮箱jgdzz@zjut.edu.cn),每个部门限时5分钟。

    3.考评办法

    根据考评内容,设立奖项三类:服务质量与精神文明奖、管理效能与工作创新奖、目标任务奖。

    机关全体部门参加服务质量与精神文明奖、管理效能与工作创新奖等两项评优,原则上分别产生优秀1名、优良2名、鼓励2名,具体根据申报情况做适当调整。

    被考评部门根据考评内容进行汇报述职,校领导和机关部门、学院(部、馆)、资产公司、容大集团等主要负责人围绕服务质量与精神文明、管理效能与工作创新等两方面工作进行无记名评议投票。(年度分项考核参考内容见附件二)。

    目标任务奖只在目标任务直接相关部门(教务处、研究生院(研工部)、科研院、社科院、人事处、学科办、国际处、学工部(处)等)评比,根据目标任务得分,原则上产生优秀奖、优良奖、鼓励奖各1名。具体由目标责任制管理与考核工作委员会办公室根据《浙江工业大学任期目标责任制(2016-2019年)考评实施办法》规定进行评比。

    4.考评程序:

    (1)机关党委对各部门所在党支部述职评议、党风廉政建设责任制、工作作风与效能、治安综合治理等情况进行说明;

    (2)目标责任制管理与考核工作委员会办公室就机关目标任务直接相关部门目标完成情况进行点评;

    (3)机关各部门围绕所申报奖项作年度工作述职;

    述职顺序如下:学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察办、党委统战部、党委学生工作部(学生处)、团委、工会、发展规划处、学术委员会秘书处(学科建设办公室)、教务处、研究生院(党委研究生工作部)、科学技术研究院、社会科学研究院、工业研究院、人事处、计划财务处、国际交流与合作处、合作发展处、实验室与资产管理处、审计处、校园建设处、公共事务管理处、离退休处、保卫处。

    (4)校领导和机关部门、学院(部、馆)、资产公司、容大集团等主要负责人进行无记名投票;

    (5)机关党委根据会议考评情况,初步确定考评结果;

    (6)考评结果提交学校党委会审定。

    二、目标责任制届中考核

    目标任务直接相关部门(教务处、研究生院(研工部)、科研院、社科院、人事处、学科办、国际处、学工部(处)等),以下简称“相关部门”对照目标责任书,填写《浙江工业大学任期目标责任制(2016-2019年)届中考核报表》(以下简称“届中报表”)。

    1.材料填报说明

    届中报表中各相关部门填报重要基础性指标完成情况(重大突破性指标完成即嘉奖)。对于单项指标达成度50%以上的属于进展顺利,用绿色标识;达成度在50—30%的属于进展缓慢,用黄色预警;达成度在30%以下用红色警示,需考核会后分析项目进程缓慢的原因,并报学校分管领导。对于整体目标完成率(指绿色标识项数/目标任务总项数)50%以下的相关部门,要分析总体目标任务进展缓慢的原因,并提出针对性举措和意见建议。

    届中报表可以填报不在目标责任书指标体系内,但对本部门和学校发展具有重大贡献和深远影响的重要业绩,经考评委认定可以等同重要(重大)指标。填报部门对届中报表的真实性和准确性负责,并根据实际情况提供佐证材料;考评办做好材料的审核工作。

    相关部门登录学校事业发展平台(通过校网首页信息门户登录,系统默认登录权限为各相关部门的负责人和办公室主任),点击进入“目标任务管理系统”,下载届中报表进行核对和填报(操作指南见附件三)。届中报表纸质稿(一式一份)经本部门主要负责人签名、加盖单位公章后,请于2018年1月12日前报送至邵科馆106发展规划处办公室,并发送电子稿至邮箱fgc@zjut.edu.cn。同时,在事业发展平台的目标任务管理系统填报递交2017年目标任务(系统首次运行,线上线下相结合)。

    2.述职方式

    相关部门在本部门年度工作总结交流后紧接着进行限时3分钟的届中报表交流说明。(届中报表交流说明PPT与年度工作考评PPT一同发送至机关党委邮箱:jgdzz@zjut.edu.cn)

    机关党委联系人:林珍珍88320023;

    发展规划处联系人:伍建华88320848。
    
附件一:浙江工业大学机关部门年度综合工作考评表.docx   

    附件二:浙江工业大学机关部门年度综合工作分项考评参考内容.docx

    附件三:目标任务管理系统使用指南.docx