邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于开展中层领导干部2017年度考核暨届中考核工作的通知
来  源: 党委组织部 日  期: 2018-01-03 点击率: 3786

学校党政群机关各部门、各二级单位:

    根据《浙江工业大学中层干部管理暂行办法》、《浙江工业大学目标责任制(2016-2019年)考评实施办法》和学校暑期中层干部会议精神的相关要求,经学校党委研究决定,开展中层领导干部2017年度考核暨届中考核工作,现将有关事项安排如下:

    一、考核原则

    年度考核和届中考核工作旨在进一步加强中层领导班子和干部队伍建设,充分发挥考核评价的导向作用和监督作用,帮助中层领导班子和领导干部总结经验和成绩,发现问题与不足,提出改进思路和举措。

    年度考核和届中考核工作坚持党管干部的原则,注重工作实绩和群众公认,采取年度考核与届中考核相结合、事业考核与个人考核相结合、定性与定量分析相结合、过程考核和结果考核相结合的形式,根据任期目标任务、年度工作计划、重点任务和干部岗位职责,通过个人年度总结、履职实绩分析、群众民主测评、年度组织综合评定、届中考核分析研判等程序进行。

    二、考核范围

    学院(部、馆)、资产经营公司、容大集团等学校中层领导班子和领导干部,校党政群机关的学校中层领导干部。

    三、考核内容

    (一)年度考核

    2017年度中层领导干部考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面情况,突出政治素质,重点考核干部管理工作的公心和精力投入、工作实绩和群众公认度。

    1.德:主要包括政治品质、思想政治素质、管理工作的公心、团结协作精神、公众形象、道德品行等。

    2.能:主要包括政策水平、工作思路、组织协调和创新能力、心理素质等。

    3.勤:主要包括事业心责任感、敬业精神与投入程度、工作的主动性和积极性等。

    4.绩:主要包括分管工作推进落实情况、工作效率与成效、解决矛盾和重点难点问题等。

    5.廉:主要包括廉洁自律、一岗双责履职情况等。

    (二)届中考核

    届中考核突出工作实绩,通过履职情况分析,进一步聚焦任期目标责任。对照所在单位/部门任期目标责任和干部岗位职责,以条列的形式自述所承担或负责的目标责任完成情况。如某一目标任务完成未达到30%,请说明原因。各二级单位/部门正职原则上要对照所在单位全部目标责任进行自述,副职按照分管工作和负责的指标任务进行自述。针对多位干部共同负责或参加的目标责任,请分别自述。

任期目标责任书下载方式为各单位/部门登陆校网首页信息门户,选择学校事业发展平台,点击进入“目标任务管理系统”下载(系统默认登录权限为各单位和部门的办公室主任和负责人)。学校中层干部岗位主要职责与任职要求见附件。

    四、考核程序和具体安排

    (一)个人总结

    每位考核对象填写《浙江工业大学中层领导干部年度工作考核表》(以下简称《年度考核表》)和《浙江工业大学中层领导干部届中履职实绩分析表》(以下简称《届中履职实绩分析表》),详见附件。

    《年度考核表》要求本人签名,请于2018年1月25日(周四)前由各单位统一上交至党委组织部邵科馆304办公室,电子稿发送至组织部邮箱zzb@zjut.edu.cn。《届中履职实绩分析表》上报以电子稿为准,请于2018年1月25日(周四)前发送到组织部邮箱zzb@zjut.edu.cn

    《向组织说说心里话》主要是请中层干部本人说说个人的想法、需要组织解决的实际困难以及对干部工作的意见建议,由干部本人决定是否填写。如填写,可本人直接交至组织部,或用信封封好,公文流转或其他妥善方式交至党委组织部邵科馆304办公室。

    (二)年度考核群众民主测评

    在总结和述职的基础上,由干部群众对中层领导干部和中层领导班子以无记名投票方式进行民主测评。

    1.参加测评人员范围

    学院(部、馆)参加测评人员为本单位党政班子成员、中层干部、学科负责人、正高级职称人员、教工党支部书记、办公室行政人员、组织员、辅导员,党代表、教(工)代会代表、民主党派代表等(50人以下学院为全体教职工)。

    校机关参加测评人员为各学院(部、馆)、资产经营有限公司、容大后勤集团党政主要负责人,校机关中层干部、直属研究院负责人、直属单位负责人、党支部书记、学校党代表、学校教(工)代会代表等。

    资产经营有限公司、容大后勤集团参加测评人员为党政班子成员、所属企业(中心)负责人、党支部书记、办公室行政人员、党代表、教(工)代会代表等。

    2.测评方式

    学院(部、馆)、资产经营有限公司、容大后勤集团等单位组织召开领导班子和领导干部述职述廉会议,会上由领导班子主要负责人代表班子总体述职并作个人述职述廉报告;其他中层领导干部分别作个人述职述廉报告。测评人员听取报告后,测评人员对领导班子和领导干部进行无记名投票测评。

    校机关中层干部进行网上书面述职述廉和网上在线测评,测评人员依据随机发放的用户名和密码登录学校中层干部网上在线测评系统,进行网上无记名投票测评。

    3.相关要求

    请各二级党委(总支)根据上述要求和本单位实际情况,在放假前组织完成民主测评会。测评会具体时间、地点以及应参加民主测评会的人数提前3天报党委组织部。

    (三)年度考核组织综合评定

    党委组织部根据工作实绩和民主测评结果,在听取分管校领导、所在单位班子和群众意见基础上,对中层领导班子的运行情况以及态势进行综合分析研判,对中层领导干部履职情况进行综合评议,并提出考核等级建议,由学校党委会评定干部年度考核等级。中层领导干部考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,其中优秀比例为15%左右。

    (四)届中考核分析研判

    届中考核在学校考评办对领导干部所在单位/部门届中报表事业发展情况作出发展性评价意见的基础上,综合领导干部个人2016年和2017年年度考核测评结果,开展综合分析研判工作,肯定成绩,指出不足。

    五、考核结果运用

    根据《中共浙江省委关于做好调整不称职领导干部工作的若干意见(试行)》《关于完善能上能下机制建设过得硬打胜仗干部队伍的若干意见》《浙江省事业单位领导人员管理暂行办法》《浙江工业大学中层干部管理暂行办法》等文件精神,年度考核和届中考核相关情况将作为加强中层领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

    领导干部年度考核和届中考核工作在学校党委的统一领导下进行,由学校党委组织部、纪检监察办公室、发展规划处和机关党委等部门组成考核工作小组,具体负责考核工作的组织实施,干部考核工作办公室设在党委组织部。

    党委组织部联系电话:余昶88320022、88320273、18767124711(+600)。

    附件1.浙江工业大学中层领导干部年度工作考核表.doc

    附件2.浙江工业大学中层领导干部届中履职实绩分析表.doc

    附件3.向组织说说心里话(征求意见表).doc

    附件4.学校中层干部岗位主要职责与任职要求.rar