邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行第九届“工贸85·运河杯”大学生创业大赛
来  源: 创业学院 校团委 学工部 研工部 教务处 合作发展处 日  期: 2018-01-03 点击率: 3175

    近日,第九届校“工贸85·运河杯”大学生创业大赛年终决赛暨颁奖典礼在屏峰校区举行。副校长华尔天出席仪式,经贸管理学院施放教授,全国“创青春”大学生创业大赛和全国“互联网+”大学生创新创业大赛资深评委、杭州天畅网络科技有限公司董事长郭羽,工贸85校友基金会会长、浙江省建设投资集团有限公司副总经理刘建伟,浙江青年创业学院执行院长、共青团浙江省委创业创新事业部副主任薛华,银江资本集团CEO林玮,我校深圳校友会会长、深圳华宝科技有限公司董事长庄少华担任公开答辩评委。工贸85基金会秘书长张奇民、工贸85基金会校友、浙江外服国际人才部副总经理金芳以及学校教务处、学工部、研工部、校团委、合作发展处及各学院相关负责人应邀参加。
    年度决赛分为公开答辩和公益项目路演两个环节。经过前期3轮的初赛、复赛共评选出4支入围公开答辩,分别是旨在提高食品安全质量的《杭州贝德生物科技公司》团队(药学院、2011协同中心)、致力于改善呼吸环境的《杭州颐氧健康科技有限公司》团队(经贸学院)、为出行提供便捷服务的《杭州能橙网络科技有限公司》团队(机械学院)、能够有效改善智能生活的《极客湾》团队(理学院)。经过激烈的现场公开答辩,最终“极客湾”获特等奖,“颐氧健康”“能橙科技”获一等奖。在公益项目路演中,改善环境问题已经卓有成效的《杭州市环保公益发展中心》团队、致力于弘扬中华传统文化的《My Homie——在华高校留学生综合服务及社交平台》团队、将面部识别等新技术应用于完善失踪儿童身份认证的《Baby Back——失踪儿童身份认证平台》团队做了精彩的展示,这三个基于公益爱心、致力于解决社会问题的公益类项目,充分体现了当代大学生创业者的社会责任感和使命感。
    此次大赛是贯彻落实党的十九大精神,鼓励更多的社会主体投身创新创业的重要举措。大赛旨在搭建培养学生的创新创业能力和团队协作精神的平台,打通学生创业项目展示交流和资源对接平台,发掘创业成功典型,营造关心支持创业创新的良好氛围。比赛中,大学生的创新想法和创业项目充分体现了大学生以高度的责任感和创新精神践行落实习总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”的新思想、新战略、新目标、新远景、新蓝图。
    决赛现场,华尔天为郭羽、王卫红颁发了教育部评选的《全国万名优秀创新创业导师证书》,该项评选我校共推荐了三位导师参与评选,并最终全部入围。
    “工贸85·运河杯”大学生创业大赛是我校规模最大、最具影响力的学生创新创业活动之一,本届大赛由创业学院、校团委、学工部、研工部、教务处、合作发展处联合主办。比赛自4月正式启动,参加团队80余支,人数700余人,内容涉及现代农业、智能制造、生物化工、信息技术、文化创意、商务服务、公共服务、公益创业等诸多门类。最终产生了特等奖1项,一等奖2项,二等奖8项,三等奖13项。本届大赛也是“工贸85”校友基金会连续12年七届捐资支持的创业大赛。


《杭州颐氧健康科技有限公司》团队公开答辩.jpg

《杭州颐氧健康科技有限公司》团队公开答辩


公益类项目《My Homie——在华高校留学生综合服务及社交平台》团队公开展示.jpg

公益类项目《My Homie——在华高校留学生综合服务及社交平台》团队公开展示


创业导师郭羽现场点评.jpg

创业导师郭羽现场点评


华尔天、刘建伟为获特等奖团队颁发荣誉证书及奖金牌.jpg

华尔天、刘建伟为获特等奖团队颁发荣誉证书及奖金牌


嘉宾评委和获奖团队合影留念.jpg

合影