邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开学生安全稳定工作专题会议
来  源: 学工部/学生处 王绍让 日  期: 2018-01-05 点击率: 3267

    1月3日下午,学校召开学生安全稳定工作专题会议。副校长华尔天出席会议并讲话,学工部、研工部、团委、容大后勤集团、保卫处等相关职能部门负责人,各学院学生工作负责人、学工办主任参加会议。
    会议传达了学校安全工作会议精神,学工部、研工部、保卫处、容大后勤集团等职能部门通报了学生安全稳定工作存在的问题和隐患,并提出了整改意见建议。
    华尔天在讲话中强调安全是第一责任,要高度重视学生安全稳定工作,要及早发现、正确认识和妥善处置安全问题,要坚决筑牢安全防线,守住安全“红线”,并就做好下一阶段学生安全稳定工作提出七点要求:一要建章立制,全面梳理学生安全稳定相关工作制度,及时改进健全制度体系,切实做到有制可循、有规可守;二要严格执行,要切实做到有制必依、违制必究,要严格执行学生安全稳定相关的制度要求;三要创新思路,面对存在客观问题要转变理念、创新思路,以促进学生平安健康成长为出发点不断夯实安全稳定工作基础;四要加强宣传,要出实招、出新招,通过安全知识手册、视频、微信等学生乐于接受的形式方法切实有效地提升每位学生的安全防范意识和能力;五要重点排查,要对学生宿舍、实验室等重点场所,对违规使用大功率电器、乱拉电线等重点内容进行全面细致的排查,要做到发现一处整改一处,对于当前存在困难的要提出解决方案;六要分类管理,要根据不同学生群体的特点开展有针对性的教育引导工作,尤其要做好特殊学生群体的教育帮扶工作;七要落实责任,建立完善学生安全稳定工作责任制,有效发挥文明寝室建设联合办公室的作用,进一步落实责任辅导员制,切实做到学生安全稳定工作事事有人管、时时有人抓、件件能落实,确保校园安全稳定。