我校马克思主义学院入选浙江省重点建设马克思主义学院
来  源: 马克思主义学院 俞路曦 日  期: 2018-01-05 点击率: 4385

    日前,省委宣传部、省委教育工委下发《关于重点建设浙江大学等11所高校马克思主义学院的通知》,我校等11所高校马克思主义学院获批省重点建设马克思主义学院。
    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于加强思想理论建设的决策部署,根据中宣部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》等文件要求,2017年12月,省委宣传部、省委教育工委联合下发文件,决定在全省高校重点建设一批马克思主义学院。经各校申报、资格审核、专家评审等环节,最终确立了我校等11所高校马克思主义学院为重点建设马克思主义学院。
    近年来,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”的重要指示,高度重视马克思主义学院发展,学校党委会专题研究马克思主义学院建设。学校将思想政治理论课课程建设、马克思主义理论学科建设纳入学校“十三五”事业发展规划、学科建设规划,全面推动思想政治理论课建设的思路攻坚、师资攻坚、机制攻坚。学校主要领导、分管领导和相关职能部门负责人每学期深入马克思主义学院开展调研,深入思想政治理论课课堂听课,听取学院工作汇报,与任课教师共同研究探讨思想政治理论课改革创新思路。近年来,马克思主义学院在师资队伍建设、课程建设等方面均取得了长足的进步,获得了一系列表彰奖励。