邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行研究生“先锋引领”系列活动表彰暨学生党支部委员培训会
来  源: 研究生院/研究生工作部 陈云峰 日  期: 2018-01-05 点击率: 2795

    1月3日下午,我校“学习十九大,卓越我先行”研究生“先锋引领”系列活动表彰暨学生党支部支委培训在朝晖校区存中楼报告厅举行。副校长华尔天出席会议并讲话,党委委员、组织部部长郑春晔,党委组织部、宣传部、研工部、党校负责人,学院党委相关负责人、组织员、研究生辅导员参加会议,全校300余名研究生党支部支委、本科党支部学生书记共同参加了培训。
    华尔天在讲话中指出,学校学生党支部和学生党员始终是学校建设发展的重要力量,特别对研究生来讲,党支部数量多,党员比例高,基层党组织在思想政治教育中发挥着越来越重要的作用。希望将研究生“先锋引领”系列活动的影响持续化、常态化,不断提升党支部的组织力和战斗力,引领全校学生自觉追求卓越、努力争创一流。同时,他对学校党支部建设工作提出了三点要求:一是在思想上要进一步认识加强学生党支部建设的重要意义,切实增强支部建设责任感和使命感;二是在行动上要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强支部建设的实效性和针对性;三是在形式上要进一步推进基层组织设置和活动方式创新,切实增强支部活动的吸引力和参与度。
    会上,对学校研究生“先锋引领”系列活动各类先进进行了总结表彰。研究生“先锋宣讲团”进行了风采展示,对研究生“十佳主题党日活动”进行了颁奖,对15个研究生“卓越先锋服务站”和15支研究生“卓越先锋服务队”进行授牌、授旗,对5个研究生党建工作优秀学院颁发了“优秀组织奖”,对新成立的学生组织“研究生党建工作中心”进行揭牌,并为党建工作中心首批工作人员颁发了聘书。
    培训会上,学校党委组织部负责人对全体学生支委就如何有效开展学生党建工作进行了专题培训,研究生“十佳主题党日活动”获奖代表材料学院高分子材料与工程研究所研究生党支部、教科学院教育学研究生党支部分享了如何开展组织生活,化工学院精细化工模块本科生党支部就基层组织建设的经验进行了展示。
    据悉,新成立的“研究生党建工作中心”,作为一个研究生自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,将在组织部、研工部的指导下,立足研究生党建工作需求,以党的十九大精神为指引,打造研究生党建工作的学习、研究、服务阵地。研究生“卓越先锋服务站”和“卓越先锋服务队”将通过研究生党员在校内外开展咨询服务、志愿服务、社会服务、发展促进等活动,将研究生党员作用发挥阵地化、常态化,将各学院研究生党员实践平台培育成为研究生党员教育的加油站、全校师生的服务站。


6华尔天、郑春晔为我校研究生党建工作中心揭牌.jpg

华尔天、郑春晔为我校研究生党建工作中心揭牌


拼图.jpg

表彰现场


7活动现场.jpg

活动现场