邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于开展工勤技能岗聘任工作的通知
来  源: 人事处 日  期: 2018-01-08 点击率: 4537

学校行政机关各部门、各直属单位:

为加强我校工勤技能队伍建设,根据《浙江省高等学校岗位设置管理实施意见》(浙教高科[2010]99号)、《关于开展省属事业单位工勤技能一级岗位拟聘人员申报工作的通知》(浙人社办发[2013]47号)、《浙江工业大学岗位设置与聘用实施办法》(浙工大[2015]47号)等有关文件精神,经学校研究,决定开展各级工勤技能岗的聘任工作。现将有关事宜通知如下 :
  一、聘任原则

工勤技能岗聘任贯彻“考聘分离、强化聘任”及公开、公平、公正的原则,实行聘任制。

二、组织机构

学校岗位设置聘任领导小组根据浙江省教育厅、省人力资源和社会保障厅有关文件规定,确定各级工勤技能岗聘任岗位数;学校工勤技能岗位聘任工作组,负责学校工勤技能岗聘任及推荐工作。

三、聘任范围

学校聘任在工勤技能岗的在册在岗的事业编制教职工。
    四、聘任基本条件

1.工勤技能一级岗

现聘在工勤技能二级岗位,且取得本工种高级技师资格证书人员,并符合下列基本条件,可申报聘任工勤技能一级岗位:

(1)具有中等职业技术学校以上毕业学历,对少数技艺较高、年龄在50周岁以上的,文化程度可放宽到初中毕业;

(2)从事本工种工作满25年,聘在工勤技能二级岗位(技师岗位)满5年,现仍在本工种岗位工作;

(3)近5年年度考核合格及以上。

2.工勤技能二级岗

现聘在工勤技能三级岗位,且取得本工种技师资格证书人员,并符合下列基本条件,可申报聘任工勤技能二级岗位:

(1)具有中等职业技术学校以上毕业学历,对少数技艺较高、年龄在50周岁以上的,文化程度可放宽到初中毕业;

(2)聘在工勤技能三级岗位(高级工岗位)满5年,现仍在本工种岗位工作;

(3)近5年年度考核合格及以上;

(4)申报汽车驾驶技师,还须在汽车驾驶岗位上工作满20年,持有A类或B类汽车驾驶执照,安全行车连续15年,累计安全驾驶50万公里以上。

获省、部级以上技术比赛名次或技术革新、技术发明成果证书的技术工,应聘一级、二级技术工岗位时,在下一级岗位工作的年限可放宽1至2年。

3.工勤技能三级岗

现聘在工勤技能岗位,取得本工种高级工资格证书,近5年年度考核合格及以上,并符合下列基本条件之一人员,可申报聘任工勤技能三级岗位:

(1)聘在工勤技能四级岗位(中级工岗位)满5年,现仍在本工种岗位工作;

(2)工作年限20年以上并从事本工种工作14年以上;

(3)从事本工种工作17年以上。

4.工勤技能四级岗

现聘在工勤技能岗位,取得本工种中级工资格证书,近5年年度考核合格及以上,并符合下列基本条件之一人员,可申报聘任工勤技能四级岗位:

(1)聘在工勤技能五级岗位(初级工岗位)满5年,现仍在本工种岗位工作;

(2)工作年限15年以上并从事本工种工作5年以上;

(3)从事本工种工作9年以上。

5.工勤技能五级岗

现聘在工勤技能岗位,取得本工种初级工资格证书人员,转正定级后从事本职业(工种)2年以上。

    五、聘任程序 
  1.申请人向所在部门(单位)提出书面申请,填写《浙江工业大学工勤技能岗聘任综合考核表》(附件1),并提交职业资格证书、学历、奖励证书及技术成果证明复印件等相关材料(2015年申报过的相同复印件材料可不提供)。

2.部门(单位)成立工勤技能岗聘任推荐组,各推荐组根据岗位职责目标、任职条件、工作态度及工作实绩对申请人进行资格审查、考核,提出推荐意见并排序,填写《工勤技能岗聘任申请汇总表》(附件2)。于1月17日前将《浙江工业大学工勤技能岗聘任综合考核表》、《工勤技能岗聘任申请汇总表》以及证书复印件汇总后报人事处。

3.召开学校工勤技能岗位聘任推荐会,根据相应工勤岗位指标数,确定工勤技能一级岗位拟推荐聘任人员,以及工勤技能其他岗位聘任人员。

4.经公示后,工勤技能一级岗位人选向上级主管部门推荐上报,其他由人事处发文公布。

联系人:童珊珊;电话:88320402 。

附件1:浙江工业大学工勤技能岗聘任综合考核表.doc

    附件2:浙江工业大学工勤技能岗聘任申请汇总表.xls