邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于2017级健行实验班荣誉生校内招生选拔的通知
来  源: 健行学院 日  期: 2018-01-09 点击率: 2235

    根据《浙江工业大学荣誉生制度实施办法》(浙工大发〔2016〕46号)文件精神,经研究,决定面向全校2017级优秀本科生公开选拔荣誉生。现将有关事项通知如下:

    一、选拔范围

    修完第一学期课程的2017级全日制本科学生(不含艺术类专业)。

    二、选拔人数

    选拔人数不超过60名。

    三、基本条件

    1. 全面发展,品学兼优,具有较高的理想与抱负;

    2. 诚实守信,模范自律,遵守校纪校规,无任何处分记录;

    3. 第一学期课程平均绩点≥3.0(含体育,不含公选课),且绩点排名位列所在专业(专业确认后)前10%(届时排名在学校智慧学工系统可查,健行书院并在一定范围内发布)。

四、选拔原则

1. 按学业修正成绩高低,结合理工类与人文社科类专业学生报名分布情况按比例确定参加面试学生范围,参加面试学生总数不超过选拔计划人数1.5倍。

学业修正成绩=学年平均绩点×0.8+英语绩点×0.1+数学绩点×0.1。

2. 以学业修正成绩、面试成绩折算后的综合成绩高低作为选拔依据。

综合成绩=学业修正成绩×0.6+面试成绩×0.4。

参照中外合作专业学生转专业相关规定,在上述原则基础上,本次选拔中外合作专业学生总计不超过2名。

    五、选拔程序

1. 学生填写申请表,于2月6日前将申请表发送至邮箱:jxxy@zjut.edu.cn

2. 2月7-8日健行学院网站(www.jxxy.zjut.edu.cn)公布报名名单,申请人请及时登陆核对,如有错漏,务必在8日前致电(0571-85290671)反馈。

    3. 2月9日公布参加面试学生名单。

    4. 3月3-4日组织面试,具体安排另行通知。

    5. 根据综合成绩确定拟录取及候补名单,报学校荣誉生选拔工作小组审定。

6. 3月10日前公布录取结果。

    六、荣誉生培养与管理措施

根据《浙江工业大学荣誉生管理实施办法》(浙工大教〔2016〕32号)相关规定,本次选拔荣誉生培养具有以下特点:

    1. 荣誉生录取后转入健行实验班学习,一年级下学期分文理模块实行大类培养;二年级起学生按个人意愿全校范围内选择专业(艺术类专业除外),学籍转入相应专业所属学院。

2.二年级起,荣誉生实行健行学院和专业学院双重管理,发挥健行学院的平台优势和专业学院的学科优势。健行学院实行系列荣誉项目计划,强化通识教育培养,日常教学、管理工作由专业学院负责。

    3. 实施荣誉生导师制,实行个性化培养。健行学院选聘优秀教师担任荣誉生导师,指导学生学业及开展学术科技实践活动等。

    4. 加强学生创新意识和创新能力培养。实施荣誉生创新能力训练计划,提供专用场所、专项资金,在校级以上科技项目上为学生提供更多机会。

    5.拓宽学生国际视野。积极利用国内外优质资源,实施英语应用能力强化,提供跨文化交流和实践的机会,加强与国内外其他高校及学生间的交流。

    6.荣誉生身份实行淘汰制。荣誉生如学年成绩绩点<3.0,或因违反校纪校规受处分,即取消荣誉学籍。

    7.荣誉生完成健行荣誉培养计划,毕业时经评定,授予“浙江工业大学健行荣誉证书”。

    七、联系方式

    1.咨询电话:85290671,85290672;联系人:傅老师,贺老师

    2.邮箱:jxxy@zjut.edu.cn

    3.健行学院网站:www.jxxy.zjut.edu.cn   

    附件1-浙江工业大学健行荣誉生申请表.doc