邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2018年国家留学基金资助出国研究生项目申报工作的通知
来  源: 研究生院 日  期: 2018-01-11 点击率: 2331

各有关学院、各硕博士研究生:

2018年国家留学基金资助出国人员选派简章已公布,即2018年国家留学基金资助出国研究生项目申报工作正式启动。2018年国家留学基金资助出国研究生项目包括国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目和艺术类人才培养特别项目。现就我校研究生申请及选拔的有关事项通知如下:

一、项目类别

1. 国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生面向全国(含在国外就读的自费留学人员)公开选拔,选派规模为3000人,留学期限以拟留学院校或单位学制为准,一般为36-48个月;联合培养博士研究生面向全国各博士学位授予单位选拔,选派规模为6500人,留学期限、资助期限为6-24个月。

    博士生导师短期出国项目面向国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师,计划选派500人,选派类别为高级研究学者,交流访问期限及资助期限为1个月。

2.国家公派硕士研究生项目选派规模为800人,选派类别包括攻读硕士学位研究生(留学期限12-24个月)和联合培养硕士研究生(留学期限为3-12个月),其中联合培养硕士研究生面向高等学校在读硕士生选拔,选派学科专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程。联合培养硕士研究生需通过国内学校与外方学校的校际合作项目派出。

3.艺术类人才培养特别项目面向在读艺术类专业优秀研究生。计划选派300人。

具体选派办法、申报流程、可利用项目、应提交的申请材料等,可在国家留学基金委门户网站查询(http://www.csc.edu.cn/

二、2018年的网上报名及申请受理时间为3月20日--4月5日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名,按照相关要求提交所在学院审核。

三、推选单位(各二级学院)应对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核(评审)后出具有针对性的单位推荐意见(单位推荐意见由二级学院自行拟稿,公章由研究生院统一办理)。在出具推荐意见之前,推选单位应与申请人的导师共同对申请材料进行学术规范审查。所有申请均需通过学院推荐,研究生院不接受个人申请。

《2018年国家建设高水平公派研究生项目联合培养博士研究生校内专家评审意见表》由推选单位组织申请人所在学科专家予以评审,校内主管部门由研究生院盖章。

四、请将书面申请材料一式2份(其中1份留存研究生院),于3月28日前送至研究生院,逾期将不予受理。《单位推荐意见表》请同时提供推荐意见的电子版,在正式提交书面申请材料前将推荐意见电子文档发至邮箱yjspy@zjut.edu.cn

    五、推荐申报的联合培养博士研究生经公示无异议连同其它申报材料统一于4月4日报送浙江省教育厅。

请各单位根据项目选派办法认真做好宣传、组织和选拔工作,请各硕博研究生提前做好国外导师的联系及申请材料的准备工作。

联系人:杨细银,联系电话:88320648。