邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
鲍学军一行来校调研全国全省高校思想政治工作会议精神贯彻落实情况
来  源: 党委宣传部 徐卓瑶 日  期: 2018-01-11 点击率: 2181
分享到:

    1月10日上午,省委教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军来校调研我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的情况,省委宣传部理论处处长楼胆群,省委教育工委宣教处处长薛晓飞、副处长吕明再等陪同调研。校党委书记蔡袁强,党委委员、宣传部部长李昌祖,党委委员、组织部部长郑春晔及学校思想政治工作领导小组全体成员、教师思想政治工作小组全体成员、二级党委(总支)书记代表、学院学生工作负责人代表、研究生导师代表、思政理论课教师代表、辅导员代表等参加了会议。

    会上,鲍学军充分肯定了我校思想政治工作所取得的成效,对我校学习宣传贯彻党的十九大精神和贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神系列举措给予了高度评价。他说,浙江工业大学将思想政治工作扎扎实实落到基层,推出了很多创新做法,师生的精神面貌发生了重大变化,思想认识得到了进一步统一,形成了良好的三全育人工作机制和工作态势。鲍学军对我校进一步做好思想政治工作提出了三点希望:一是浙江工业大学要牢牢对标全国一流大学,切实提高对做好思想政治工作重要性的认识,坚持高标准、严要求,把立德树人要求落实到教学、科研、管理、服务的各个环节,做到高等教育的“四为”;二是要进一步做好教师思想政治工作,特别要重视青年教师的思想认识问题。要采用理论与实践相结合的方式推进思想政治工作,切实强化教师“四个服务”意识,积极引导教师投身社会主义现代化建设一线;三是要牢牢把握网络思想政治工作阵地。在传统思想政治工作方式的基础上,切实加强新媒体建设,掌握网络空间思想政治工作主动权。要采用师生喜闻乐见的方式,提高思想政治工作的针对性与有效性。

    蔡袁强对鲍学军一行来校调研表示热烈欢迎。他说,学校党委高度重视思想政治工作,把“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”和“贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神”列入学校2017年度重点工作,狠抓传达学习,狠抓贯彻落实。他强调,思想政治工作是润物细无声的工作,学校要切实担起立德树人的重任,把全国全省高校思政工作会议精神落实到办学治校全过程,体现在人才培养的各个环节,做到传达学习有氛围,展现声音有温度,舆论导向有深度。他要求,学校各二级单位要系统梳理思想政治工作中的短板与瓶颈,切实做到对症下药,要进一步总结经验、落实责任、常抓不懈、务实求效,全面提升学校思想政治工作科学化水平。

    会上,李昌祖汇报了学校学习宣传贯彻党的十九大精神和贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的情况。与会人员进行了交流发言。