教育部长江学者特聘教授杜修力讲座预告
来  源: 建筑工程学院 日  期: 2018-01-12 点击率: 4642

    讲座题目:地震工程研究中的若干问题
    讲座时间:2018年1月14日下午14:00
    讲座地点:屏峰校区图书馆二号报告厅
    主讲人:杜修力
    主讲人简介:
    杜修力,博士,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家一级地震安评工程师。现任北京工业大学副校长,北京工业大学岩土与地下工程研究所所长。研究领域涉及建筑结构抗震、水工结构抗震、重大工程结构和设备抗震、强震地面运动、土-结动力相互作用分析、计算力学方法、结构损伤诊断等方向。在动力学理论与方法及工程应用、工程结构抗震方面取得了突出的创新性成果,并在一批重大工程建设中获得推广应用。被人事部授予“全国优秀博士后”称号、列入“新世纪百千万人才工程”国家级人选、政府特殊津贴专家。所带领的学术团队被列入北京市首批学术创新团队建设计划。目前兼任国务院学科评议组成员、国家自然科学基金委“重大工程动力灾变”重大科学计划项目学术指导专家组副组长、中国地震学会地震工程专业委员会副主任委员、中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会常务理事、中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会副会长等二十余个学术职务。