邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行第五届学生工作创新奖评选活动
来  源: 党委学工部 研工部 日  期: 2018-01-15 点击率: 3433
分享到:

    1月11日下午,第五届学生工作创新奖评选活动在邵科馆国际会议厅举行。副校长华尔天出席活动并讲话,小和山高教园区办主任陈雷、浙江日报文化新闻部主任秦军、浙江大学研工部长张荣祥、杭州电子科技大学学工部长钱波、浙江工商大学学工部长金锦华及学校办公室、组织部、学工部、研工部、团委等职能部门负责人,各学院学生工作负责人、辅导员代表等120余人参加评选会。
    会上,21个学院学生工作负责人就申报项目依次作汇报答辩,主题涵盖大学生思想政治教育、学生党建、特殊群体教育、学风建设、志愿服务、校园文化建设、学生工作队伍建设等专项工作,全方位展示了新时代背景下我校学生工作的新思路、新方法和新举措。11位专家评审综合前期申报材料及现场答辩表现,从实践性、创新性、实效性、典型性四个维度进行评审,最终评选出“重点工程学生R.C.D.卷宗管理体系”等8个项目为学校第五届学生工作创新奖获奖项目。
    华尔天对各学院积极开展学生工作创新和培育工作给予了肯定。华尔天指出,开展学生工作创新奖评选活动的主要目的,是学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于高校思想政治工作要“因事而化、因时而进、因势而新”的重要指示精神,围绕立德树人根本使命,评选一批对学生思想政治教育与管理具有实践指导价值、富有创新意义的实践创新项目,以更好地总结经验、推广典型,用新的理念、新的手段,从不同角度来探索学生思想政治教育、学生管理的新方式和新方法,不断提升学生工作水平,打造具有我校特色的学生工作品牌,推动我校学生思想政治教育与管理工作的总体发展与提升。本届创新奖评选活动的开展,充分展现了我校学生工作有创意、有开拓、有成效。育人是学校的首要任务,在新的形势和要求下,要继续以促进学生成长成才为中心不断加强学生工作创新实践探索,进一步推动育人工作更上新的台阶,为经济社会发展培育更多的卓越学子。
    评审过程中,张荣祥、秦军分别从同行与媒体的角度,对参评项目作出点评。
    浙江工业大学第五届学生工作创新奖具体名单如下(排名不分先后):
    1.化工学院:重点工程学生R.C.D.卷宗管理体系
    2.计算机学院:“红源240”掌上党建平台——“互联网+”时代背景下掌上智慧党建工作模式初探
    3.经贸学院:“三色跑道”特殊群体学生成长帮扶计划
    4.生工学院:学生工作年鉴体系的传承与创新
    5.外语学院:麦田计划——家庭经济困难大学生精准帮扶、资助育人的新模式
    6.人文学院:“梦工场”校园戏剧工作坊——校园戏剧文化育人模式的探索与实践
    7.健行学院:基于分层次全程化的荣誉生课外科技创新能力培养体系构建
    8.之江学院:基于综合能力提升的现代书院制的探索与实践


1华尔天讲话.jpg

华尔天讲话


2张荣祥点评.jpg

张荣祥点评


3秦军点评.jpg

秦军点评


4获奖合影.jpg

获奖合影


5活动现场.jpg

活动现场