邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于申报2018年国家级专业技术人才知识更新工程高级研修项目的通知
来  源: 继续教育学院 日  期: 2018-01-16 点击率: 1504

各有关单位:

    为推动我国专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,人力资源和社会保障部将于2018年继续组织实施专业技术人才知识更新工程高级研修项目。根据人力资源和社会保障部办公厅《关于征集专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔2018〕7号)文件要求,现就申报工作的有关事项通知如下:

    一、选题范围

    (一)牢固树立新发展理念,服务人才强国战略,围绕科教兴国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略等国家重大发展战略。

    (二)以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业领域,以及互联网、大数据、人工智能等领域为主,重点突出浙江的优势产业。

    (三)围绕我省八大万亿产业和文化创意产业、中国制造2025浙江行动计划和特色小镇建设,积极与浙江海洋经济发展示范区、义乌国际贸易综合改革试点、温州金融综合改革实验区、杭州跨境电子商务综合试验区等国家在我省实施的改革试点和大型活动相结合,提炼研修选题。

    二、申报推荐

    (一)申报单位详细填写并报送《专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目申报表》(见附件)。

    (二)申报材料由省人社厅汇总筛选后,统一向人社部推荐。

    (三)经人社部评审并下发年度项目计划后,由省人社厅发文部署我省入选项目的实施工作。

    三、有关说明

    (一)研修对象要面向全国相关行业领域高级专业技术人员和管理人员,每期学员不少于70名。

    (二)每期研修时间一般为6天左右。要按照高水平、小规模、重特色的要求制定研修方案,邀请该领域的国内外权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。

    (三)研修项目经费由中央财政全额资助,主要用于支付研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员自理外,不得向学员收取任何费用。

    四、材料报送

    请各有关单位认真填写申报表,于2018年1月31日前将表格电子稿和书面稿报至继续教育学院,邮箱wxming@zjut.edu.cn

    联系人:翁曦勉,联系电话:88320895

    办公地点:朝晖校区修远楼303
    
附件:专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目申报表.doc