邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行家庭经济困难学生慰问座谈会
来  源: 学工部 校团委 研工部 日  期: 2018-01-17 点击率: 2258
分享到:

    1月12日,学校以“青年之声-我与校长有约”的形式,召开家庭经济困难学生慰问座谈会,副校长华尔天出席会议并讲话,党委学工部、研工部、团委负责人和30名家庭经济困难本科生和研究生代表参加了座谈,座谈会由校学生会“FOR YOU工程”负责人主持。
    会上,与会的学生代表结合自身学习、生活等情况,围绕勤工助学、资助工作、学术视野拓展、感恩教育等方面内容提出了意见和建议。如:希望学校面向家庭经济困难学生积极组织各类公益志愿服务,设立爱心基金,倡导受助学生学会助人;拓宽研究生勤工助学岗位信息获取渠道,推动有关岗位的精准投放;前置新生资助,开展一对一志愿帮扶,缓解新生入学时的经济压力和心理适应问题;进一步拓宽企业实习与就业渠道,鼓励家庭经济困难学生参与“第二校园经历”等等。华尔天和相关职能部门负责人认真听取学生意见,并对同学们提出的每一个问题和建议进行了详细解答。
    在听取大家的发言后,华尔天代表学校郑重承诺,学校“决不让一个学生因为家庭经济困难而失学”,强调学校“一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切”,学生的健康成长成才是学校始终如一的育人目标。华尔天亲切寄语与会学生代表:一是希望同学们更加勤奋努力地投入学习,珍惜宝贵的学习机会,立志成才;二是希望同学们注重全面发展,学习好专业知识和专业技能的同时,学会更好地待人、处事;三是新时代的大学生要有广阔的视野,积极主动地抓住机会,拓展自身的眼界和格局;四是既要乐于接受别人的帮助,也要乐于奉献帮助别人。华尔天代表学校给同学们送上了新年祝福,表示学校将认真对待同学们提出的每一条意见和建议,给同学们创造更好的学习和生活条件。