邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校开展实验室安全应急演练活动
来  源: 实验室与资产管理处 日  期: 2018-01-17 点击率: 1257
分享到:

    1月16日下午,学校开展了实验室安全应急演练活动。活动由实验室与资产管理处主办,生物工程学院承办,实验室与资产管理处、保卫处相关人员及生物工程学院师生等共计50余人参加了此次演练。
    演练过程分为酒精灯打翻起火应急处置、危险化学试剂溅入眼睛急救处置、实验废液桶转运过程中泄漏、实战灭火及人员紧急疏散等四个环节。演练过程中,讲解人员对实验过程中发生火情的现场处置流程、受伤人员紧急救护处理以及应急疏散的注意事项等进行了详细讲解。通过演练,师生进一步认识到实验室安全的重要性与紧迫性,了解了实验室安全事故的一般处理程序,初步掌握了逃生、自救、互救的基本方法,进一步提高了防范事故及处理突发事故的能力。
    此次活动作为学校“实验室安全文化月”活动之一,旨在进一步增强师生的实验室安全意识,提升应急处置能力。下一步学校将不断强化这方面的教育,实现应急演练的常态化,保障教学科研的有序开展。