邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开期末研究生教育工作会议
来  源: 研究生院/研究生工作部 方喆 日  期: 2018-01-17 点击率: 2529

    1月11日,学校召开期末研究生教育工作会议。副校长华尔天出席会议并讲话,研究生院、党委研工部相关负责人、校研究生教学督导组组长、各学院分管研究生教育工作的负责人和研究生秘书参加了会议。
    华尔天指出,十八大以来,国家学位与研究生教育改革工作正以快速而平稳的方式推进着,我们需要积极调整认识、调整心态、调整工作,主动适应发展新常态,推进学校“品质高校”建设。他就近期学校研究生教育工作提出四点要求:一是要提高管理规范和效率,推进研究生教育管理的品质建设;二是要加强学位点建设,特别要重视浙江省教育评估院发布的毕业生职业发展与人才培养质量跟踪调查和学位点评估相关指标的建设;三是要做好研究生学业预警和排查工作,将其作为研究生教育日常工作落到实处;四是要高度重视安全稳定工作,特别是研究生实验实习环节,不可有丝毫的松懈。
    会上,学校研究生教学督导组负责人对本学期督导工作情况做了介绍;研究生院、党委研工部相关负责人汇报了研究生招生、培养、学位和思政等各块工作的情况,对招生指标、课程建设、学位点申报评估、助研津贴落实情况等学期重点工作进行具体通报,并就期末工作进行了部署。