邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校举办教育部长江学者特聘教授杜修力学术报告会
来  源: 建筑工程学院 日  期: 2018-01-17 点击率: 3869
分享到:

    1月14日,教育部长江学者特聘教授、北京工业大学副校长杜修力教授应邀来我校作题为“地震工程研究中的若干问题”的学术报告,并受聘为我校运河讲座教授。我校党委书记蔡袁强,建工学院相关负责人,以及相关学科的老师和研究生们参加了本次活动。
    受聘仪式上,蔡袁强为杜修力颁发运河讲座教授聘书。学术报告会上,杜修力以地震工程中的前沿科学问题为出发点,从“强地震动破坏参数与模拟”“场地地基地震失效破坏物理模拟”“大型复杂结构与基础设施地震损害破坏”“结构与基础设施抗震性态设计与减灾控制”以及“城市地震灾害模拟、预测与防灾对策”等五个方面向在场师生介绍了目前正在开展的创新研究和所取得的成果。杜修力近期研究主要聚焦地震动的估计,他认为只有对地震动有了精确的估计,建筑物的抗震能力才会有效发挥。他提出,要将理论方法与半经验方法相结合,从材料层面进行构件分析从而更好的进行建筑物抗震研究。
    学术报告过程中,多位教师分别从“地震中软粘土与结构的相互作用”“尺寸效应与混合实验”以及“地震对桥梁的影响”等三方面与杜修力进行交流。


1受聘仪式.jpg

受聘仪式


2杜修力作报告.jpg

杜修力作报告


3报告会现场.jpg

报告会现场