邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
全国政协常委、民革中央常务副主席郑建邦一行到我校调研座谈
来  源: 文 党委统战部 肖阳 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2018-01-17 点击率: 2841
分享到:

    1月13日上午,全国政协常委、民革中央常务副主席郑建邦一行到我校调研,并围绕“党外高层次人才发展”开展座谈。民革中央组织部部长叶赞平,调研部副部长周丽萍,民革浙江省委会专职副主委刘净非,学校党委书记蔡袁强,学校办公室、党委组织部、党委统战部、人事处、校民革委员会等部门负责人以及部分民革骨干党员出席座谈会。调研座谈会由副校长陈杰主持。
    会上,蔡袁强代表学校党政对郑建邦一行表示热烈欢迎,对民革中央、民革浙江省委一直以来对我校各项工作的大力支持表示衷心感谢。蔡袁强围绕学校办学定位、人才培养、教育教学改革、科学研究等几个方面汇报了我校各项事业的发展情况。他强调,学校民革党员在我校教学、科研、管理等各条战线发挥了积极作用,党员中有全省民革骄傲人物、五一劳动奖章获得者、省文史研究馆馆员等杰出代表,他希望民革中央、民革浙江省委能一如既往地支持我校的建设和发展。
    我校民革基层组织成立于1990年。2014年,我校在全省率先成立了第一个独立学院民主党派支部——民革之江支部,我校现有7个民主党派,3个统战团体,民主党派成员356人。学校党委一直重视统战工作,重视党外人才的培养,学校不断健全工作体制机制、加强思想引领、强化锻炼培养,通过成立统一战线领导小组、社会主义学院等多项措施,加大条件保障,助力民主党派建功立业参与民主监督和民主管理。学校统战工作多次被省委统战部、省委教育工委、民主党派省委会肯定,被誉为“我省高校统战工作排头兵”,民主党派组织和民主党派工作突出,多次受到党派中央和省委会表彰。
    郑建邦认真听取了我校人才工作、党派工作、民革基层组织工作的汇报后,充分肯定了我校在高层次人才培养以及党派建设的各项工作。他强调,党派工作和校党委工作是一致的,要进一步加强联系,增强沟通,把党派的高级知识分子团结好,在日常工作中形成合力;要增强人才储备,特别重视在经济、自然科学等领域内领军人才的培养,发挥高端智库在多党合作制中的重要作用;要发挥参政党的优势,加快探索高校体制机制深化改革等宏观重大问题、亟待解决的问题,共同推进全省、全国的教育体制的改革。
    叶赞平在发言中希望我校能够继续做好培养人才、推荐人才、输送人才的工作。希望我校和民主党派基层组织把发现培养优秀人才作为组织工作的重中之重,发挥好我校学科优势,为国家培养更多优秀人才。


1蔡袁强致辞.jpg

蔡袁强致辞


2郑建邦讲话.jpg

郑建邦讲话


3会议现场.jpg

会议现场