邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
校党委理论学习中心组召开会议
专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
来  源: 党委宣传部 陈权 徐卓瑶 日  期: 2018-01-17 点击率: 2939

    1月15日下午,校党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。校党委书记蔡袁强主持会议并讲话,学校党政领导班子成员李小年、华尔天、陈杰、顾玮、陈建孟、虞晓芬、李昌祖、郑春晔及中心组全体成员参加了会议。

    会上,蔡袁强强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是学校做好一切工作的根本遵循,要切实学懂弄通做实,争当省属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要做到学以致用、用以促学,常学常新、常用常新,做到紧密联系学校实际学习贯彻,不断推动学校各项事业实现新的突破。要对标发展目标、对标师生需求、对标全面从严治党新要求,大兴调查研究之风,坚持问题导向,深入基层和一线,研究理清工作思路,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好各项工作的新思路、新举措、新动力。要从学校“三创”精神和64年的办学历程中汲取营养和力量,以“办好人民满意的教育”为奋斗目标,努力肩负起建设区域特色鲜明的高水平应用研究型大学的重要使命,始终在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,始终在推动事业发展上走在前列,始终在从严管党治党上走在前列。学校当前处于决胜新世纪第二个十年发展目标的关键时期,面对国家“双一流”建设的特殊背景和紧迫形势,学校改革发展的任务十分繁重,要深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在学思践悟中融会贯通、知行合一。

    校长李小年在会上指出,学校当前正处于发展的关键时期,拥有众多机遇,也面临着颇多挑战,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,促进事业发展,提高工作成效。要牢固树立“四个意识”,贯彻党对高校工作的全面领导,要不断增强“四个自信”,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,要扎根浙江热土办好浙江工业大学,积极回应全省人民期盼。

    副校长陈杰以“深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、时代背景、形成逻辑和历史地位等四个方面作了主旨发言。

    学校领导班子成员结合工作实际分别作了发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是高校工作须臾不可偏离的根本指针,要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,讲政治、有担当、强能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大家表示,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学、科研、管理、服务等各个环节,全面推动学校事业发展。要不断深化全面从严治党,围绕“清廉浙江”建设,积极打造“清廉校园”。要学习蕴含其中的科学方法论,善于抓住工作中的主要矛盾。要学习习近平总书记的优秀品格,直面工作问题,提高解决能力。要以政治建设为统领加强党建工作,夯实党建基础,提升党建实效。