邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
药学院、绿色制药协同创新中心教授博士团赴丽水开展科技对接活动
来  源: 药学院 付晖 日  期: 2018-01-19 点击率: 2450

    近日,药学院和长三角绿色制药协同创新中心教授博士团一行15人在相关负责人带领下赴丽水开展科技对接服务活动。丽水市科技局、丽水经济技术开发区经信局、医药企业及浙工大丽水技术转移中心等单位相关负责人参加了此次活动。
    当天上午,教授博士团首先来到浙江贝尼菲特药业有限公司,认真听取了公司有关种植、生产、销售、诊疗等方面的介绍并观看了公司研发宣传片。随后,双方就公司的制订中药配方颗粒质量标准、生产工艺、检验检测等方面的人才需求等问题进行了交流,教授博士团建议利用丽水独特的自然环境,将国家级非物质文化遗产畲药进一步产业化,发展民族医药文化。
    下午,教授博士团一行来到丽水市科技局生产力促进中心,与来自浙江华润三九众益制药有限公司、浙江五养堂药业有限公司、浙江维康药业有限公司、浙江贝尼菲特药业有限公司、浙江百山祖生物科技有限公司、浙江瑞星药业有限公司、丽水绿谷生物药业有限公司等10家医药企业代表进行座谈对接。座谈会上,教授博士团就防治代谢性疾病中药大健康产品研发、生物制剂与材料的应用与开发、中药质量控制技术、中药提取物产品开发、可生物降解高分子材料的应用、药物检测技术等研究方向,分别向制药企业介绍了目前可转化的科研成果及先进技术,企业代表们表达了合作意向。
    会后,教授博士团分别走访了浙江华润三九众益制药有限公司、浙江维康药业股份有限公司,就新产品开发、现有产品及生产技术的改造升级、校企人才合作培养、企业招聘及学生就业等内容进行深入探讨。为后续进一步深化校企科技合作打下坚实基础。