邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开期末本科教学工作会议
来  源: 教务处 卢丽 日  期: 2018-01-19 点击率: 2442

    1月11日学校召开期末教学工作会议,副校长华尔天出席会议并讲话,教务处负责人、校督导组负责人、教师教学发展中心负责人、各学院分管教学副院长及教学秘书参加会议。
    华尔天在大会总结时强调:我国经济进入高质量发展阶段后,推动高等教育改革、提高质量、提升效率已成为必然要求。高校要积极推动教育教学改革,不断提高教育教学质量,适应经济社会发展。高考招生制度改革不仅促进了高校的差异化、特色化发展,同时也促进了专业的差异化发展。学校推出的专业认证、评选教书育人贡献奖、“优课优酬”奖励和考教分离等一系列举措,都旨在深入推进学校的教育教学改革。学院和专业要高度重视各项改革政策措施的落实,要抓住机遇、提升专业内涵和教育教学品质。
    华尔天对本科教学工作提出三点要求:一是本学期学校实行大类专业确认和考教分离,学生的考试成绩和心理状态可能会出现波动,要注意原因分析和问题排查,及时对学生提供帮助;二要高度重视教育教学大数据分析与应用,顺应学校管理朝智能化发展趋势,认真分析数据,用好数据,推进品质管理;三要以专业认证推进专业建设工作,我校已有14个专业通过认证,2018年将新增2个专业认证,在进一步推进专业认证工作基础上,进一步加强教学规范化程度,提高教学质量和水平。
    会上,教务处负责人就期末考试及考教分离、毕业环节工作组织安排、2017级学生专业确认后教育教学管理、课程教学大纲制订、本科教学业绩考核等方面工作进行了部署。校督导组负责人对本学期教学督导工作情况做了介绍。