邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
人文学院党委中心组专题学习习近平总书记“1.5”讲话
来  源: 人文学院 黄琼 日  期: 2018-01-19 点击率: 2457

    1月16日上午,人文学院党委中心组召开习近平总书记“1.5”讲话和形式主义、官僚主义10种情况专题学习会。学院党政班子成员、院党委委员、党支部书记、学工办主任、团委书记等参加了会议。
    会上,学院党委负责人传达了习近平在新晋中央委员、中央候补委员和省部级主要领导学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话精神,对习总书记所谈到的形式主义、官僚主义10种情况进行了简要解读。与会人员分别结合工作实际,对习近平总书记的讲话精神交流了学习体会。
    大家认为,习总书记在此次讲话中提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”对学校、学院的改革与发展具有重大的指导意义。我们肩负着共产党员和教育工作者的双重使命,要不忘初心,牢记使命,坚持做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要在教导学生过程中不断完善自己,持之以恒地克服形式主义、官僚主义,把践行“三严三实”贯穿于全部的工作生活中,向师生交出满意的答卷。
    会议还就学院党委中心组、各党支部和师生党员接下来如何认真开展民主生活会的相关工作进行了具体布置,努力使党的十九大精神的学习学好、弄懂、做实,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。