邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校MBA项目接受AMBA再认证现场评估
来  源: 经贸管理学院 傅剑 日  期: 2018-01-19 点击率: 4955

    1月15日-16日,英国工商管理硕士协会(AMBA)国际认证专家组抵达我校,对我校MBA项目开展为期2天的AMBA再认证现场评估。此次AMBA认证专家组由四位专家组成,分别是Kingston大学副校长Martyn Jones教授,Erasmus大学商学院院长Steef van de Velde教授,AMBA中国区负责人Zhongming Wang教授,AMBA认证经理Joseph Pilkington先生。
    15日上午,校长李小年在屏峰校区会见了认证代表团,对认证专家的到访表示热烈欢迎,并向专家们重点介绍了我校近年来的发展情况,学校对MBA项目的支持举措以及未来的发展定位。副校长华尔天向专家们介绍了学校专业学位研究生教育的相关情况。副校长虞晓芬,国际交流与合作处、教务处、研究生院和经贸学院等部门负责人参加了会见。
    会后,认证专家参观了经贸学院实验中心、神经管理科学研究院、中小企业研究院和全球浙商发展研究院等部门与研究机构,考察我校MBA项目教学设施,审核评估材料,听取了雇主对MBA项目发展的意见和建议,并召开座谈会,与MBA校友代表座谈。
    15日晚,学校党委书记蔡袁强会见专家组,对认证专家的辛勤工作表示由衷感谢。
    16日上午,在朝晖校区举行了AMBA再认证院长汇报会。虞晓芬围绕两年来学院和MBA项目的发展情况、MBA项目的持续改进成效和未来的进一步发展计划等向专家组进行了详细汇报,认证专家针对相关问题与现场人员展开了详细交流。当天下午,专家组与经贸学院教师代表、MBA在校生和校友代表进行了座谈。在评估反馈会上,专家组认为我校MBA项目在通过首次认证后各方面建设都有显著提升,对项目的教学质量、师资队伍、以学生为中心的培养模式等方面给予了充分肯定,同时从战略对标、课程建设、国际化和E-learning建设等方面提出了持续改进建议。


1李小年会见代表团成员.jpg

李小年会见代表团成员


2与AMBA认证代表团合影.jpg

与AMBA认证代表团合影


3专家参观经贸学院实验中心.jpg

专家参观经贸学院实验中心